Schmeckt sehr gut und ist fix zubereitet. Funktioniert mit jedem Steak, ob vom Rind, Kalb, Pute oder Schwein. Das Rezept reicht für 5 Personen.
Am Vortag 1300 g Kartoffeln kochen und auskühlen lassen. Am nächsten Tag schälen und in Scheiben schneiden, mit 3 - 4 EL Öl und Bratkartoffelwürzer oder selbst zusammengestellten Gewürzen durchmischen und auf einem tieferen Backblech verteilen. Steaks auf jeder Seite kurz anbraten und mit Steakgewürz nicht zu stark würzen. Auf die Kartoffeln legen. 1 Becher (200 g) Frischkäse mit Paprika und Pepperoni mit einem Becher Frischkäse mit Kräutern, einem Becher Sauerrahm und etwas Milch glattrühren und abschmecken. Wer es gern etwas schärfer mag, kann natürlich noch nachwürzen. Unter diese Masse noch etwa 300 g geriebenen Käse nach Geschmack rühren. Die Masse auf den Steaks verteilen und im vorgeheiztem Ofen 10 - 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein Gurkensalat und ein Glas kaltes Bier.
Überbackene Steaks: fix zubereitet
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
18 Kommentare
Rezept online aufrufen
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
Jetzt Sterne vergeben!
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!