500g Mehl, 1 Würfel Hefe, 5 EL Zucker, eine Prise Salz, einen ordentlichen Schuss Öl und zwei Eier, 220 ml kalte Milch
Die Hefe in der Milch auflösen, zu den anderen Zutaten geben und mit dem Kochlöffel verrühren.
In eine gefettete Form füllen und in den kalten Backofen schieben.
Nicht gehen lassen!
Vom Einschieben weg genau eine Stunde bei 200°C Ober- und Unterhitze.
Aus dem Teig kann man auch Rohrnudeln machen oder anderes Formgebäck.
Auch als Brot- oder Pizzateig ist dieser wirklich schnelle Hefeteig zu gebrauchen, dann nimmt man halt blos Mehl, 1 1/2 Teelöffel Salz, drei Esslöffel Essig (zum leichten säuern) und 220ml Wasser und natürlich einen Würfel Hefe.
Nochmal: Alles kalt verwenden, nicht gehen lassen, in den kalten Ofen schieben.