Und nun noch einen Hefeteig (turboschnell)!

Und nun noch einen Hefeteig (turboschnell)!

500g Mehl, 1 Würfel Hefe, 5 EL Zucker, eine Prise Salz, einen ordentlichen Schuss Öl und zwei Eier, 220 ml kalte Milch

Die Hefe in der Milch auflösen, zu den anderen Zutaten geben und mit dem Kochlöffel verrühren.

In eine gefettete Form füllen und in den kalten schieben.

Nicht gehen lassen!

Vom Einschieben weg genau eine Stunde bei 200°C Ober- und Unterhitze.

Aus dem Teig kann man auch Rohrnudeln machen oder anderes Formgebäck.

Auch als Brot- oder Pizzateig ist dieser wirklich schnelle Hefeteig zu gebrauchen, dann nimmt man halt blos Mehl, 1 1/2 Teelöffel Salz, drei Esslöffel Essig (zum leichten säuern) und 220ml Wasser und natürlich einen Würfel Hefe.

Nochmal: Alles kalt verwenden, nicht gehen lassen, in den kalten Ofen schieben.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Hefeteig kneten ohne zu kleben
Nächster Tipp
Hefeteig superschnell
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Bei Brotteig guck mal unter 5-Minuten-Brot!Das ist lecker!!!!
Was soll denn aus dem Hefeteig werden? Ist nicht Fisch, nicht Fleisch - sorry - nicht Brot, nicht Kuchen.
ob auch Streuselkuchen damit geht ??

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!