Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 Eigelb
- 80 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Butter
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten eine Mürbteig herstellen. Ich gebe alle Zutaten in eine Schüssel, Butter klein schneiden, nehme das Rührgerät mit den Knethaken. Wenn die Masse bröselig zusamengerührt ist, verknete ich mit den Händen alles zu einer Kugel. Teigkugel 30 Minuten kühl stellen.
Aus dem Teig ca. 1/2 cm dicke und 4 cm lange, halbrunde Röllchen formen und auf ein mit Backpapaier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 200°C (Ober-Unterhitze) 10 Minuten backen.
Vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und noch warm mit einem Gemisch aus Puder- und Vanillezucker bestreuen. (Diese Zutaten sind nicht in den oben angegebenen Zutaten enthalten).