Vanillekipferl II

Vanillekipferl II
Fertig in 

Zutaten

6 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Butter
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:55 g
Fette:34 g
Kalorien:554 kcal

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten eine Mürbteig herstellen. Ich gebe alle Zutaten in eine Schüssel, Butter klein schneiden, nehme das Rührgerät mit den Knethaken. Wenn die Masse bröselig zusamengerührt ist, verknete ich mit den Händen alles zu einer Kugel. Teigkugel 30 Minuten kühl stellen.

Aus dem Teig ca. 1/2 cm dicke und 4 cm lange, halbrunde Röllchen formen und auf ein mit Backpapaier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 200°C (Ober-Unterhitze) 10 Minuten backen.

Vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und noch warm mit einem Gemisch aus Puder- und Vanillezucker bestreuen. (Diese Zutaten sind nicht in den oben angegebenen Zutaten enthalten).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelbrot
Nächstes Rezept
Schneeflocken
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Abgesehen davon, dass meine Mama die Kipferl nach dem Backen verschwenderisch in eine große Dose mit Vanillezucker und Puderzucker verfrachtet, klingt dein Rezept toll und wird ausprobiert:-)
Lecker,lecker ...........lecker und schön einfach und schnell gebacken
Schönes Rezept, allerdings ist hier zu viel Butter angegeben. Meine Plätzchen sind alle zerlaufen. :-( - Oma sagt 100g Butter und alles ist super. :-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!