Vanillestreusel herstellen

Vanillestreusel herstellen

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Streusel für den Kuchen bekommen einen herrlich vanilligen Geschmack und eine goldgelbe Farbe, wenn man in den Teig etwas Vanillepuddingpulver gibt.

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Themen: Streusel

20 Kommentare


#1
28.11.12, 18:51
GENIAL...................................................................................
Da wäre in tausende Jahre bestimmt niemand drauf gekommen.
Nobelpreis für diesen Tipp.
4
#2
4.11.14, 07:19
@wyatt53: Ich bin mir unsicher, wie ich deine Antwort verstehen soll.
2
#3
4.11.14, 07:58
super tipp, die idee ist gold wert.
ist schon gespeichert danke
5
#4
4.11.14, 09:16
Ich mache die Streußel schon seit Jahren mit Vanillepuddingpulver. War ein Tip meines Onkels, der Konditormeister ist(war).
3
#5
4.11.14, 09:42
Danke für den Tipp!!
Wird demnächst zum Einsatz kommen:-)
1
#6
4.11.14, 10:33
Nicht jeder hat einen Konditor Onkel,danke @100Wasser.
#7 primeline
4.11.14, 16:21
@wyatt53: Schau dir die roten Daumen an, dann weißt du wie es gemeint ist
#8 primeline
4.11.14, 16:24
@amarantis: Der Kommentar ist natürlich für dich bestimmt
#9
4.11.14, 17:18
@atlantis32. Wie soll man das verstehen mit ""@100wasser"?
Niemand hat sich die Verwandten ausgesucht!
#10
4.11.14, 17:44
Gute Idee. werd's aus probieren, hab bis jetzt immer 2 Paeckchen Vanilinzucker dazu gegeben.
#11
4.11.14, 18:15
Tipp find ich klasse !!! Beim nächsten Mal probier ich es aus.
#12
4.11.14, 18:22
Hört sich interesant an , aber wie geht es genau?
1
#13
4.11.14, 18:41
Sehr schöne Idee! Ich ersetze seit vielen Jahren beim Rührteig ca. 120g (= 3Päckchen Puddingpulver) Mehl mit P-Pulver. Zum Beispiel: Erdbeerkuchen mit Schokoladen-P, Mohnkuchen mit Karamel usw.. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.....
#14
4.11.14, 19:15
Das ist ein guter Tip ,, muß ich ausprobieren , Danke
#15
4.11.14, 20:12
Ich benutze recht oft Vanillieschoten, die ich ausgeschabt in Desserts gebe, die Schote selbst stecke ich in eine seperate Zuckerdose, dieser Zucker kommt in Streusel und Süßspeisen.
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#16
4.11.14, 21:35
also ganz ehrlich, jetzt bin ich schon so alt und habe soooo viele kuchen gebacken, aber auf die idee bin ich noch nicht gekommen. und dabei liebe ich vanilegeschmack so sehr.
toller tipp, den werde ich am donnerstag ausprobieren. bekomme besuch und mache applecrumble zum nachtisch.
toller tipp.
#17
5.11.14, 06:57
Den Tipp finde ich auch gut und werde das gerne testen.
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#18
5.11.14, 11:54
das ist ein super Tip ... durch die im Puddingpulver enthaltene Stärke werden Kuchen- und Streuselteige zudem ein wenig feiner und lassen sich auch besser verarbeiten

ich mache sogar ein wenig (!) Puddingpulver in meinem Pfannkuchenteig ... der hübschen Farbe wegen

jetzt muss ich mich aber aufmachen zu meage, ich bin zum applecrumble eingeladen *kicher*
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#19
5.11.14, 14:41
Diesen Tipp werde ich testen,danke.
2
#20
5.11.14, 16:04
Hallo Agnetha,
gute Idee, wann bist du da :)

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