Besonders beim Backen verleiht selbstgemachter Vanillezucker ein super Aroma. Dieser Tipp zeigt euch, wie man leckeren Vanillezucker ganz einfach selber herstellen kann. Alles was man dazu benötigt ist normaler Zucker, eine Vanilleschote und ein verschließbares Glas.
Normalen Zucker in ein verschließbares Marmeladenglas füllen. Die Vanilleschote längs einschneiden (nicht durchschneiden!). Mit einem spitzen Messer das Vanillemark vollständig herauskratzen und in das Glas mit dem Zucker geben. Danach schneide ich die Schote noch in kleine Stücke und gebe sie ebenfalls zum Zucker. Anschließend den Deckel auf das Glas schrauben und alles kräftig schütteln. Das Glas so ein paar Tage stehen lassen, damit es gut durchzieht. Dann kann der Vanillezucker aus dem Glas entnommen und zum Backen oder Verfeinern benutzt werden.
Der selbstgemachte Vanillezucker ist auf Dauer günstiger, natürlicher und hat ein viel besseres Aroma als der gekaufte Vanillezucker!
Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:
Kostenlos abonnieren