Vanillezucker selber machen | Frag Mutti TV

Besonders beim Backen verleiht selbstgemachter Vanillezucker ein super Aroma. Dieser Tipp zeigt euch, wie man leckeren Vanillezucker ganz einfach selber herstellen kann. Alles was man dazu benötigt ist normaler Zucker, eine Vanilleschote und ein verschließbares Glas. 

Normalen Zucker in ein verschließbares Marmeladenglas füllen. Die Vanilleschote längs einschneiden (nicht durchschneiden!). Mit einem spitzen Messer das Vanillemark vollständig herauskratzen und in das Glas mit dem Zucker geben. Danach schneide ich die Schote noch in kleine Stücke und gebe sie ebenfalls zum Zucker. Anschließend den Deckel auf das Glas schrauben und alles kräftig schütteln. Das Glas so ein paar Tage stehen lassen, damit es gut durchzieht. Dann kann der Vanillezucker aus dem Glas entnommen und zum Backen oder Verfeinern benutzt werden.

Der selbstgemachte Vanillezucker ist auf Dauer günstiger, natürlicher und hat ein viel besseres Aroma als der gekaufte Vanillezucker!

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mein süßes Sauerkraut
Nächstes Rezept
Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
49 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!