Vegane Elisenlebkuchen

Vegane Elisenlebkuchen
Fertig in 

Vegane Elisenlebkuchen: Achtung Suchtgefahr!

Zutaten

  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 150 g Puderzucker (Ich mahle Rohrzucker in der Kaffeemühle)
  • 5 TL "NO EGG"- Eiersatz mit Wasser (lt. Anweisung) zu festem Eischnee schlagen
  • Backoblaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer dem Eischnee vermengen.
  2. Nun alles mit dem Eischnee vermischen.
  3. Die Masse auf die Backoblaten geben.
  4. Jetzt bei 180°C in den OHNE Umluft ca. 20 - 25 min backen.
  5. Die Lebkuchen können mit Schokolade oder Zuckerguss überzogen werden. Muss aber nicht unbedingt sein, denn sie schmecken auch so ganz hervorragend.

Vorsicht Suchtgefahr! :) Viel Spaß beim Nachbacken!

Es ist auch eine schöner Weihnachtswichtel oder ein Mitbringsel zu Weihnachten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Espresso-Küsschen
Nächstes Rezept
Zimt-Kirsch-Plätzchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!