Walnusseis mit Pflaumenpunsch

600 g entsteinte, halbierte Pflaumen (aus dem Glas)
200 g Zucker
1/8 l Rotwein
3 Nelken
1 Zimtstange
500 ml Walnusseis

Pflaumen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden. Rotwein, Nelken und Zimt in einem aufkochen lassen. Die Pflaumen hineinlegen und etwa 5 Min. ziehen lassen. Alles abkühlen lassen. Die Mischung (ohne Zimtstange) auf Kompottschalen verteilen. Das Eis in beliebiger Menge auf dem Kompott anrichten.

Die Punschpflaumen kann man auch am Vortag machen, da sie dann aromatischer sind.

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5 Kommentare

"Den Saft anderweitig verwenden". Da traut sich aber einer nicht wegschütten zu sagen- sonst gibts hier ja wieder was aufn Deckel von allen Menschen mit Vorbildcharactereigenschaften :-)))
Ich weiß schon welcher Tipp morgen neu drin ist: Pflaumentraubenwein
Man nehme 7/8l Rotwein und den Pflaumensaft von 600g Pflaumen...
*lol* kiwi...

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