Fertig in
Warmer Rote-Bete-Kartoffelsalat
Zutaten
Zuerst einen Salat herstellen mit:
- frisch gekochter, gepellter Rote Beete
- 1 mittelgroßen Zwiebel (sehr klein geschnitten)
- Essig, Pfeffer, Salz
- kräftig abschmecken!
Zubereitung
- Kartoffeln schälen in etwas dickere Scheiben schneiden und in wenig Wasser kochen (nicht zu weich).
- Dann den Rote-Bete-Salat beimischen. Verhältnis Rote Bete zu Kartoffeln ca. 2:3.
- Etwas Kartoffelwasser mitverwenden, der Salat darf nicht zu trocken sein.
- Ein Stück fetten Speck in feine Würfel schneiden und knusprig ausbraten, diesen dann mit dem heißen Fett über den Salat gießen und vorsichtig umrühren.
- Warm halten und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Dazu gab es früher immer herzhafte Pfannkuchen mit Schnittlauch.
- Viel Spaß beim Nachkochen!