Rezept: Gefüllte Gänsebrust
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
4 frische Feigen; oder grüne aus der Dose oder getrocknet
1 Brötchen; altbacken
100 ml Milch; heiß
1 Bd. glatte Petersilie
100 g Gänseleber
1 Ds. Gänseleberpastete
3 Frühlingszwiebeln
20 g Butter
Salz
2 Tl. grüner Pfeffer; eingelegt
800 g Gänsebrust; entbeint
2 Tl. Pesto
weißer Pfeffer
Brötchen entrinden, vierteln und mit Milch übergießen. Petersilie hacken. Die geputzte, abgetupfte Leber würfeln, die geputzten Zwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Beides in der Butter etwa 5 Minuten braten. Die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Brötchen gut ausdrücken, alle Zutaten zusammen mit der Gänseleberpastete verkneten. Mit Salz und grünem Pfeffer würzen.
Die Gänsebrust gut trockentupfen, auf der Innenseite mit Pesto bestreichen und mit der Füllung bedecken. Brust zunähen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf dem Rost im heißen Ofen auf der Mittelschiene etwa 60 Minuten braten.
Aus dem entfetteten Bratenfond und süßem bayrischem Senf, etwas extra scharfem und reichlich am besten frischen pürierten Feigen und etwas Sahne eine fruchtig scharfe Feigensenfsauce bereiten.
Ich schneide die Gänsebrust auf und serviere Minikartoffelklößchen dazu.