250 g Margarine schaumig rühren
300 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker dazugeben
3 Eier unterrühren
350 g Mehl u. 2 TL Backpulver mischen und im Wechsel mit
200 g saurer Sahne unterrühren
50 g Grümel-Kandis u. 125 g gem. Haselnüsse vermengen, mit
1 TL Zimt vorsichtig unter den Teig heben.
26 cm Springform mit Backpapier auslegen
Im Backofen bei 180°C (Heißluft 160°C) ca. 60 bis 75 Min. backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Glasur überziehen.
Weihnachtskuchen (mind. 4 - 5 Tage vor Verzehr backen)
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
9 Kommentare
Rezept online aufrufen
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
Jetzt Sterne vergeben!
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!