Weihnachtskuchen (mind. 4 - 5 Tage vor Verzehr backen)

250 g Margarine schaumig rühren
300 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker dazugeben
3 Eier unterrühren
350 g Mehl u. 2 TL Backpulver mischen und im Wechsel mit
200 g saurer Sahne unterrühren
50 g Grümel-Kandis u. 125 g gem. Haselnüsse vermengen, mit
1 TL Zimt vorsichtig unter den Teig heben.
26 cm Springform mit Backpapier auslegen
Im bei 180°C (Heißluft 160°C) ca. 60 bis 75 Min. backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Glasur überziehen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ei-Schwer-Kuchen
Nächstes Rezept
Quark-Stuten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Hört sich gut an. Es muß nicht alles platt machen.
Deutsche Sprache schwere Sprache. Ich meinte natürlich, es muß nicht alles platt gemacht werden.
Ähm... was ist daran so weinachtlich?
Außerdem ähnelt der Teig einem Plätzchenrezept...
na dann...

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!