Weihnachtskuchen (mind. 4 - 5 Tage vor Verzehr backen)

250 g Margarine schaumig rühren
300 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker dazugeben
3 Eier unterrühren
350 g Mehl u. 2 TL Backpulver mischen und im Wechsel mit
200 g saurer Sahne unterrühren
50 g Grümel-Kandis u. 125 g gem. Haselnüsse vermengen, mit
1 TL Zimt vorsichtig unter den Teig heben.
26 cm Springform mit Backpapier auslegen
Im bei 180°C (Heißluft 160°C) ca. 60 bis 75 Min. backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Glasur überziehen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ei-Schwer-Kuchen
Nächstes Rezept
Quark-Stuten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!