Weiße Trüffeltorte

Fertig in 

 Weiße Trüffeltorte (Springform-Durchmesser 20 cm)

Zutaten

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g weiße Schokolade

Zubereitung

Teig:

  1. Eier und Zucker schön schaumig schlagen, dann das Mehl unterrühren.
  2. Die Schokolade in einem kleinen (ich habe dazu eine größere Tasse) im Wasserbad auflösen bzw. schmelzen und unter die Teigmasse rühren.
  3. Die Springform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Den Teig in die Springform einfüllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Zutaten

Für den Belag:

  • 300 ml Sahne
  • 350 g weiße Schokolade
  • 250 g Mascarpone

Zubereitung

Belag:

  1. Die Sahne in einen entsprechenden Topf gießen, die Schokolade hineinstückeln und das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen.
  2. Diese Masse unter ständigem Rühren (schneller geht es, wenn man den Topf dabei in kaltes Wasser stellt) abkühlen lassen.
  3. Dann Mascarpone einrühren und auf dem Kuchen verteilen.
  4. Der Kuchen wird mindestens 2 Stunden kühl gestellt.
  5. Danach kann man den Springformrand entfernen und die Torte auf eine Tortenplatte heben. (Ich habe dazu einen sogenannten Kuchenretter- eine größere, runde Form, ähnlich dem Tortenheber)
  6. Die Torte wird mit Schokoladenspänen oder -raspeln dekoriert.
  7. Man kann diese auch noch zusätzlich mit Kakaopulver besieben.

Ich wünsche euch gutes Gelingen!

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