Fertig in
Weiße Trüffeltorte (Springform-Durchmesser 20 cm)
Zutaten
Für den Teig:
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g weiße Schokolade
Zubereitung
Teig:
- Eier und Zucker schön schaumig schlagen, dann das Mehl unterrühren.
- Die Schokolade in einem kleinen Topf (ich habe dazu eine größere Tasse) im Wasserbad auflösen bzw. schmelzen und unter die Teigmasse rühren.
- Die Springform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig in die Springform einfüllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
Für den Belag:
- 300 ml Sahne
- 350 g weiße Schokolade
- 250 g Mascarpone
Zubereitung
Belag:
- Die Sahne in einen entsprechenden Topf gießen, die Schokolade hineinstückeln und das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen.
- Diese Masse unter ständigem Rühren (schneller geht es, wenn man den Topf dabei in kaltes Wasser stellt) abkühlen lassen.
- Dann Mascarpone einrühren und auf dem Kuchen verteilen.
- Der Kuchen wird mindestens 2 Stunden kühl gestellt.
- Danach kann man den Springformrand entfernen und die Torte auf eine Tortenplatte heben. (Ich habe dazu einen sogenannten Kuchenretter- eine größere, runde Form, ähnlich dem Tortenheber)
- Die Torte wird mit Schokoladenspänen oder -raspeln dekoriert.
- Man kann diese auch noch zusätzlich mit Kakaopulver besieben.
Ich wünsche euch gutes Gelingen!