Fertig in
Die angegebene Menge ergibt ca. 20 Bananenmuffins.
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Margarine oder Butter
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- 3 Bananen, schön reif
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf Schokolade und Bananen zu einem Rührteig verarbeiten.
- Die Bananen mit einer Gabel fein musen und dann zum Teig geben. Als letztes die Schoki noch drunter.
- Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben (3/4 voll - geht am besten mit einer kleinen Schöpfkelle).
- Ca. 25 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Mit Schokoguss oder Puderzucker garnieren.
Schmecken voll bananig, kam bei den Kindern sehr gut an.