Weltbester Spargelauflauf

Fertig in 

Zutaten für 4 Personen

  • 1200g Spargel
  • 400g neue Kartoffeln
  • 280g Kochschinken
  • 3 Tomaten
  • Butter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragon
  • 300ml Sahne
  • 3 Eier
  • 150g geriebenen Gouda

Zubereitung

Spargel schälen, in Stücke scheniden und in wenig Wasser ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Min. blanchieren. In einer erst die Kartoffeln schichten, darüber den Spargel verteilen. Schinken würfeln, Tomaten und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Mischen, würzen und über den Spargel geben. Sahne und Eier verschlagen und auch über den Auflauf geben. Mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen aufsetzen. Ca. 45 Min. bei 170°C backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sauerkrautauflauf
Nächstes Rezept
Der etwas andere Grünkohlauflauf (für den kommenden Winter)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!