Wenn ich Suppen koche, mache ich so viel, dass es drei Tage reicht. Da da immer Kartoffeln rein kommen, habe ich zwei Töpfe. Nach dem Abgießen der Kartoffeln mische ich Suppe mit Kartoffeln und tue dann einen Teil - ungefähr eine Portion - der Suppe in den Kartoffeltopft. Der andere Teil bleibt im Suppentopf. Am nächsten Tag erwärme ich nur die Suppe im Kartoffeltopf. Dann tue ich wieder einen Teil der Suppe aus dem Suppentopf in diesen Topf und kann ihn bei der nächsten Malzeit wieder allein erhitzen. Erst beim letzten Mal erhitze ich dann den eigentlichen Suppentopf. So habe ich für viele Mahlzeiten zu essen, aber nur zwei Töpfe genutzt. Allerdings ist es nicht jedermanns Sache, viele Tage die gleiche Suppe zu essen *g*
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7 Kommentare
Das wär mir zuviel hin und her gefülle... Verstanden hab ich es obendrein nicht. Ich habs dann auch her mit der "einfrier und auftau, wenn mir danach ist Methode"
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Heute essen, und den Rest aufteilen wie folgt: Einfach 2 Suppenkellen voll in einen Gefrierbeutel (Menge für 1 Teller) und dann einfrieren. Wenn ich Hunger drauf habe, einfach 1 Tüte rausholen, in die Mikro und dann auf den Teller kippen. Schnelle gesunde Mahlzeit und ebenso wenig Abwasch ;o)