Winterzeit ist auch die Zeit der Maronen oder Esskastanien! Heute mal ein ganz einfaches aber leckeres Rezept:
- Wir kochen uns ca. 1 kg Kartoffeln und pellen sie ab. Dann treiben wir die Kartoffeln durch die Kartoffel-Presse (oder stampfen sie mit einem Kart.- Stampfer). Dazu geben wir Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss und einen kräftigen Klecks Butter.
- Zwischenzeitlich (während die Kart. kochen) haben wir 1 Pfund Maronen (gibt es tiefgekühlt und schon vorgekocht im Supermarkt) in etwas Weißwein köcheln lassen.
- Die Maronen geben wir nun in einen Mixer, dazu 1 Becher süße Sahne und einen Schuss Glühwein.
- Dieses Gemisch geben wir zum Kart. Stampf, rühren es gut unter, geben noch eine gute Handvoll gehackte Petersilie dazu, schmecken es ab- und fertig ist eine kräftige, sättigende und doch edel schmeckende Wintersuppe.
- Wer es mag, kann diese noch mit einem Eigelb legieren (muss aber nicht sein).
- Wer den Geschmack mag kann anstatt der Petersilie auch gehackten Rucola untermischen.