60g Butter
60g Mehl
1/2l Gemüsebrühe
1/2l Milch
1/2 Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer
500g Wirsing
3 große Tomaten
500g Lachs
9 Lasagneplatten
100g Gauda (gerieben)
1.) Fett schmelzen. Das Mehl dazu geben, unterrühren und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, dann 5 Minuten aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.) Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lachs waschen und in Würfel schneiden.
3.) Auflaufform einfetten. 2 EL Soße in der Form verstreichen. 3 Lasagneplatten darauf legen und wieder mit 2 EL Soße bestreichen.
1/3 Tomaten, 1/2 Wirsing und 1/2 Lachs darauf verteilen und weiter einschichten.
4.) Mit 3 Lasagneplatten und Tomaten abschließen. Käse darüber streuen.
Bei 150°C Umluft 30 - 40 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie bedecken.