Wirsing-Lachs-Auflauf

60g Butter
60g Mehl
1/2l Gemüsebrühe
1/2l Milch
1/2 Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer
500g Wirsing
3 große Tomaten
500g Lachs
9 Lasagneplatten
100g Gauda (gerieben)

1.) Fett schmelzen. Das Mehl dazu geben, unterrühren und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, dann 5 Minuten aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.) Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lachs waschen und in Würfel schneiden.

3.) einfetten. 2 EL Soße in der Form verstreichen. 3 Lasagneplatten darauf legen und wieder mit 2 EL Soße bestreichen.
1/3 Tomaten, 1/2 Wirsing und 1/2 Lachs darauf verteilen und weiter einschichten.

4.) Mit 3 Lasagneplatten und Tomaten abschließen. Käse darüber streuen.


Bei 150°C Umluft 30 - 40 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie bedecken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffel-Spinat-Lachs-Garnelen-Auflauf
Nächstes Rezept
Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Hähnchenbrustfilets
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!