Wodka-Lemon-Tassenkuchen

Zutaten

  • Eier: 4 Stück
  • Vanillezucker: 1 Packung
  • Geriebene Zitronenschale: 1 Packung
  • Zucker: 1 Tasse
  • Öl: 1 Tasse
  • Bitterlemon: 1 Tasse
  • Mehl: 4 Tassen
  • Backpulver: 3 Teelöffel
  • Schnapsglas Wodka: 1 Stück

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zitronenschale, Öl, Bitter Lemon und Wodka unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech (30x40cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 15 min backen. Das Blech auf einen Rost stellen und erkalten lassen. Aus 150g Puderzucker, 1 Esslöffel Bitter Lemon und 1 Esslöffel Wodka einen dünnflüssigen Guss rühren und auf den Kuchen streichen. Eine unbehandelte Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und den Kuchen damit verzieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rotweinkuchen super lecker und einfach!
Nächstes Rezept
Nutella-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!