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Mein süßes Sauerkraut

Mein süßes Sauerkraut

Ich nehme für mein Sauerkraut immer braunen Rohrzucker. Nachdem ich den Speck und die Zwiebeln kleingewürfelt habe, kommt alles in…
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1.8.15, von Babsy59
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Vanillezucker selber machen - Frag Mutti TV

Vanillezucker selber machen - Frag Mutti TV

Dieser Tipp zeigt euch, wie man leckeren Vanillezucker ganz einfach selber herstellen kann. Alles was man dazu benötigt ist normaler…
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, von gloriatorin
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Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern

Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern

Die Yum Yum Nudeln (Mienudeln) mit Käse verfeinern, mal ein anderer Geschmack, als gewohnt. Da ich ab und zu,…
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20.3.15, von glucke1980
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Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten

Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten

Chili-Honig oder Habanero-Honig ist eine scharfe Köstlichkeit, die asiatischen Gerichten den besonderen Kick gibt, sich aber auch zum Marinieren gut…
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, von
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Kräuteröle und Kräuteressige herstellen und wozu sie passen

Kräuteröle und Kräuteressige herstellen und wozu sie passen

Kräuter- und Würzöle sowie Essige kann man ganz leicht selbst herstellen. Sie sind kostengünstig, sind ein Hochgenuss und das i-Tüpfelchen…
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23.2.15, von xldeluxe
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Gemüsebeilage verfeinern

Gemüsebeilage verfeinern

Zum Verfeinern von Gemüsebeilagen verwende ich jetzt keine Butter mehr, sondern Kräuterbutter. Das Gemüse bekommt einen besseren Geschmack und…
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29.1.15, von summelie
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Pesto-Würzmischung für Pasta & Co

Pesto-Würzmischung für Pasta & Co

Eine lange haltbare Pesto-Würzmischung für Nudelgerichte aller Art. Die Mischung kann direkt auf Pasta gestreut werden, schmeckt aber intensiver, wenn…
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, von
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Würzen ohne Gewürzkugel

Würzen ohne Gewürzkugel

Wer kennt das nicht. Da möchte man z.B. Kochfisch würzen und die Vorstellung, dass die vielen kleinen Gewürzteilchen im Wasser…
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9.12.14, von booklady
in Würzen
Übersicht asiatischer Soßen

Übersicht asiatischer Soßen

Ich koche sehr gerne asiatisch und vielen sind nicht alle Soßen und ihre Verwendungszwecke bekannt. Darum habe ich eine kleine…
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5.12.14, von xldeluxe
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Senf einfach selber machen

Senf einfach selber machen

Senf gehört nicht alleine für viele Feinschmecker zu den wichtigsten Lebensmitteln. Denn mit der Beilage werden zwar Würste verfeinert –…
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, von
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Himbeeressig selber machen

Himbeeressig selber machen

Himbeeressig ist fast unverzichtbar für Feldsalat, gibt aber auch anderen Gerichten einen tollen Pfiff. Abgefüllt in hübsche Flaschen ist das…
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, von
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Chilipaste selber machen

Chilipaste selber machen

Eine Chilipaste kann man sehr gut selber machen. 12 kg frische Chili (bzw. Peperoni oder Pfefferoni) ergeben gute 5 kg…
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, von
in Würzen
Würzmischungen für internationale Gerichte

Würzmischungen für internationale Gerichte

Viele internationale Gerichte bekommen erst durch landestypische Gewürze eine besondere Note. Ich habe mir viele Gewürzmischungen selbst hergestellt, denn hat…
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7.10.14, von xldeluxe
in Würzen
Verklumpen von Gewürzen & Gewürzmischungen vermeiden

Verklumpen von Gewürzen & Gewürzmischungen vermeiden

Immer wieder habe ich mich darüber geärgert, dass nicht nur Gewürzmischungen, sondern auch Paprika und andere Gewürze, wegen Verklumpen, kaum…
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26.9.14, von alesig
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Kräuter im Topf am Leben erhalten - Kräuter umtopfen

Kräuter im Topf am Leben erhalten - Kräuter umtopfen

Kräuter im Topf am Leben erhalten, indem man die Kräuter nach dem Kauf in einen neuen Topf mit neuer Erde…
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24.9.14, von wollmaus
in Würzen
Kleiner Kräutergarten - Kräuter im Winter

Kleiner Kräutergarten - Kräuter im Winter

In diesem Tipp geht es darum, wie man sich in seiner Küche, einen kleinen Wintergarten für den Winter machen kann. …
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24.9.14, von emmerson
in Würzen
Fruchtiger Brombeeressig mit Ingwer

Fruchtiger Brombeeressig mit Ingwer

Noch kann man in dieser Jahreszeit bei Obst und Beeren aus dem Vollen schöpfen und zum Beispiel diesen fruchtigen Essig…
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, von
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Würzsalz für Fisch und Geflügel

Würzsalz für Fisch und Geflügel

Würzsalz für Fisch und Geflügel schnell gemacht und ca. 2 Wochen haltbar. Vielleicht möchte ja jemand diese Variante ausprobieren.…
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, von
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Schweinebraten im italienischen Kräutermantel

Schweinebraten im italienischen Kräutermantel

Diese Variante eines mediterranen Schweinebratens schmeckt besonders gut. Das hier ist kein Tipp wie man einen Schweinebraten zubereitet, denn…
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25.8.14, von glucke1980
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Basilikumsalz selber machen

Basilikumsalz selber machen

Jetzt ist die richtige Zeit, um an Weihnachtsgeschenke aus der Küche zu denken und sie vorzubereiten: Zum Beispiel aromatisches und…
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, von
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Essen zu scharf geraten - Schärfe mildern

Essen zu scharf geraten - Schärfe mildern

Das Essen ist gelungen, aber leider zu scharf geraten? Da hilft Milch um die Schärfe zu mildern. Wenn ich…
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19.7.14, von bookman007
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Schärfe von Chilis mildern

Da die Chilis, die für viele Rezepte gebraucht werden für uns zu scharf sind, lege ich sie für ca. 20…
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10.7.14, von Bea3
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Würzen von Frikadellen oder Hackbraten

Würzen von Frikadellen oder Hackbraten

Mit folgendem Tipp gelingt die richtige Würzmischung in Frikadellen oder im Hackbraten. Leider ist es mir schon oft passiert,…
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10.7.14, von glucke1980
in Würzen

Einfache Kartoffelchips individuell würzen

Einfache preiswerte Kartoffelchips kann man zu Leckerchips aufpeppen, indem man sie individuell würzt: Man breitet den Inhalt der Tüte…
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8.7.14, von Ellaberta
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Bärlauch sammeln und verwenden

Bärlauch sammeln und verwenden

Wenn man beim Spazierengehen im Wald plötzlich den Duft nach Knoblauch wahrnimmt, ist man auf Bärlauch gestoßen. Hier lohnt es…
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12.6.14, von Bernhard
in Würzen
Wo der Pfeffer wächst - Wissenswertes über den Pfeffer

Wo der Pfeffer wächst - Wissenswertes über den Pfeffer

„Geh hin, wo der Pfeffer wächst!“ Wohl jeder kennt das Sprichwort. Wir gebrauchen es dann, wenn wir uns über jemanden…
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26.5.14, von Bernhard
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Salbei frittieren

Salbei frittieren

Bei mir wächst der Salbei im Garten wie Unkraut - so kann man ihm auf leckere Weise Herr werden -…
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, von
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Günstigen Senf zu einer Delikatesse verfeinern

Günstigen Senf zu einer Delikatesse verfeinern

Ein Tipp wie man ganz einfach günstigen Senf zu einer Delikatesse verfeinern kann: Da ich bekanntlich ein Freund der…
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14.4.14, von xldeluxe
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Chiliöl selber machen

Chiliöl selber machen

Anleitung, wie man feurig scharfes Chiliöl ganz einfach selber herstellen kann. Zutaten Olivenöl getrocknete Chilischoten (auf 200…
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, von
in Würzen

Amchur - Mangopulver zum Würzen

Ich habe ein für mich neues Gewürz in der Küche, das ich sehr empfehlen kann: Amchur-Pulver, aus gemahlenen grünen Mangos. …
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26.2.14, von Ellaberta
in Würzen
Glutamat - Schmackhaft und Gesund?

Glutamat - Schmackhaft und Gesund?

Würdest du so den Inhaltsstoff Glutamat beschreiben? Wohl kaum, ist Glutamat nicht längst im allgemeinen Völkermund negativ behaftet. Zu Recht?…
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23.1.14, von Bernhard
in Würzen
Typische Kräuter und Gewürze in der Küche

Typische Kräuter und Gewürze in der Küche

Diese Küchenkräuter und Gewürze sollten auf keinen Fall in deiner Küche fehlen. Sie eignen sich für viele unterschiedliche Rezepte. Welche…
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11.12.13, von Bernhard
in Würzen

Leckerer Gewürzzucker - Hexenzucker

Meine liebe Freundin gab mir das Rezept für Hexenzucker - leckeren Gewürzzucker und ich hab ein tolles selbst gemachtes Geschenk! …
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8.12.13, von Rovo1
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Bouquet garni - Würzmischung

Bouqet garni wird eine Gewürzmischung genannt, die bei Sterneköchen sehr beliebt ist. Man kann sie selbst zusammenstellen und in Mullbeuteln…
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6.12.13, von Ellaberta
in Würzen
Ersatz für Sherry beim Kochen

Ersatz für Sherry beim Kochen

Ich schmecke klare Rindfleischkraftbrühen gern mit Sherry ab, auch ein Gläschen im Geflügelragout schmeckt köstlich. Falls man sich den…
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3.12.13, von Ellaberta
in Würzen
Vanilleschoten im Zuckerbehälter aufbewahren

Vanilleschoten im Zuckerbehälter aufbewahren

Gerade in der Weihnachtszeit brauche ich viel Vanilleschoten zur Bäckerei, für Eierlikör und auch manch ein Fleischgericht aus Lamm, schmeckt…
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3.12.13, von Ellaberta
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Rosenkohl mit Muskat

Rosenkohl mit Muskat

Ich liebe Kochsendungen. Nicht wegen der Rezepte, sondern wegen den Tipps, die die Profiköche geben! Ich liebe Rosenkohl. Ich…
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25.11.13, von wollmaus
in Würzen
Hawaii-Toast mit Ketchup statt mit Kirsche

Hawaii-Toast mit Ketchup statt mit Kirsche

Wenn ich Hawaii-Toast mache, gehört normalerweise eine Kirsche in die Mitte der Ananas, bevor der Käse darüber gelegt wird. …
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8.10.13, von Schnuff
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Curry kann manchmal die Rettung sein

Curry kann manchmal die Rettung sein, wenn ein Gericht irgendwie nach nix schmeckt. Es ist gesalzen, gepfeffert, mit Brühe…
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4.10.13, von Maxl
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Ein paar Ideen für getrocknete Steinpilze

Getrocknete Steinpilze haben ein wunderbares Aroma. Ich fülle sie in eine Pfeffermühle, mahle sie zu Pulver und würze damit.…
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23.9.13, von Ellaberta
in Würzen

Steinpilzpulver

Von meinem alljährlichen Italienurlaub bringe ich immer getrocknete Steinpilze mit. Nun sind nicht alle Pilze in der Tüten schön.…
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14.9.13, von Cucina
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Ingwer selbst züchten

Ingwer selbst züchten

Einfach ein Stück Ingwer kaufen und darauf achten, dass die Augen nicht rausgeschnitten wurden. Dieses Stück ganz einfach auf die…
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21.8.13, von LadyStubborn
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Rosmarin-Knoblauch-Öl

Ich verwende beim Kochen gern verschieden aromatisierte Öle. Dieses hier eignet sich toll für Kartoffelgerichte, z.B. Bratkartoffeln, aber auch für…
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3.8.13, von BrigitS
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Schabziger- oder Zigeunerklee - kennt ihr den schon?

Ich habe ihn irgendwann mal entdeckt, man findet ihn leider auch nicht überall in den Geschäften, in den "allgemeinen" Angeboten…
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1.8.13, von frangenpedra
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Selbstgemachtes orientalisches Gewürzöl

Dieses Öl riecht wunderbar und hält sich an einem dunklen Ort mindestens zwei Monate. Es ist eine vorzügliche Würze…
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17.7.13, von Ellaberta
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Kräuter bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen

Kräuter bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen

Wenn man Kräutersträußchen an einem sonnigen Ort aufhängen kann zum Trocknen ist das natürlich ideal. Aber wann haben wir…
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6.7.13, von Ellaberta
in Würzen
Würz-Kick für Bolognese: Lorbeerblätter

Würz-Kick für Bolognese: Lorbeerblätter

Für die berühmte Sauce Bolognese gibts ja gefühlt 1000 Rezepte, hier kommt auch nicht das 1001te, sondern nur ein kleiner,…
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21.6.13, von TK
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Buttermilch für zu scharfe Saucen

Hier ein super Tipp, falls die Sauce oder Suppe mal zu scharf geworden sein sollte: einfach etwas Buttermilch in…
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18.6.13, von lara2000
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Bärlauchsamen zum Essen

Bärlauchsamen zum Essen

An alle die Bärlauch im Garten haben (oder eine Stelle im Wald kennen): Pflückt jetzt die Samenkapseln. Sie schmecken…
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11.6.13, von yuki
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Würziger Nudelsalat

Endlich hat auch bei uns die Grillsaison begonnen und alle freuen sich schon auf meinen besonders würzigen Nudelsalat. Nudelsalat…
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6.6.13, von mamamutti
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