Dieses Rezept geht echt fix, die Wirsingröllchen sind auch eine leckere Beilage zum Grillabend. Man kann sie gut transportieren, sie können warm oder kalt gegessen werden - auch aus der Hand.
Zutaten
- 1 junger Wirsingkopf (hellgrün, nicht dunkelgrün, ist zarter)
- 2 milde rote Chilischoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Limonen für Saft
- 1 5 cm großes Stück Ingwer
- 1 kleine Dose ganz kleine Canellini-Bohnen (türkisches Geschäft)
- 250 g Hühnerbrustfilet
- Salz, Pfeffer, 1 TL Currypulver
- 3 Möhren, gerieben
Zubereitung
- 12 Blätter vom Wirsingkopf lösen und in Salzwasser 3 Minuten kochen, dann auf Sieb abtropfen.
- Frühlingszwiebeln, Ingwer, Chilischoten, entkernt, klein hacken und mit dem Limonensaft vermischen.
- Die Dose abgetropfte Bohnen dazu, die geriebenen Möhren untermischen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Das Hühnerbrustfilet längs in 12 dünne Streifen schneiden.
- Jetzt die Rollen zusammenstellen: Auf ein Wirsingblatt kommt die Gemüsemischung, darauf ein Streifen Huhn, die Endstücke einklappen und die Röllchen fest aufrollen.
- Die Rollen werden in eine Glasschale gesetzt, ein feuchtes Papiertuch kommt drüber.
- Je nachdem, wie knackig die Rollen sein sollen, 10 Minuten bis 15 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Die Garzeit hängt auch von der Power eurer Mikrowelle ab.
Alternativ kann man die Röllchen in einem Bambuskörbchen (Asienladen) über Wasserdampf im Wok garen.
Dies Gericht ist nicht mit herkömmlichen Kohlrouladen zu vergleichen, sondern eher eine sommerliche Näscherei.
Hört sich auf jeden Fall einfach und lecker an - wobei (Huhn aus der Mikro...).
Egal, der Daumen ist schon oben.
Vielleicht testet jmd. mutigeres ja vor mir :-)