Würzige Fischsuppe

Fischsuppe für alle, die es schön würzig mögen und "normale" Fischsuppe einfach nur langweilig finden.

Zwei Zwiebeln hacken und in Olivenöl andünsten. Drei bis vier Knoblauchzehen dazupressen und drei gewürfelte Paprikaschoten, ein bis drei feingehackte, entkernte Chilis und eine kleine, gewürfelte Zucchini mitdünsten. Währenddessen 300 g Fischfilet in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ein 1/4 L Weißwein, Salz, Pfeffer und ein kleines Lorbeerblatt in den zu dem Gemüse geben. Eine große Dose geschälte Tomaten (oder auch frische, geschälte Tomaten) dazu geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Einige Minuten köcheln lassen. 1 L Brühe (oder halb Brühe, halb Fischfond) dazugießen, aufkochen und nochmal kräftig abschmecken mit Salz und Pfeffer, rosenscharfen Paprika, Rosmarin, Oregano und abgeriebener Zitronenschale. Das Fischfilet und einige Oliven in die Suppe geben und fünf Minuten ziehen lassen. Dazu gibts Croutons oder Baguette (z. B. mit Olivenpaste oder mit Ziegenkäse überbacken).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kalte Kartoffelsuppe mit Erbsen
Nächstes Rezept
Poetische Suppeneinlage - Grießklößchen mit Quark
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!