Fischsuppe für alle, die es schön würzig mögen und "normale" Fischsuppe einfach nur langweilig finden.
Zwei Zwiebeln hacken und in Olivenöl andünsten. Drei bis vier Knoblauchzehen dazupressen und drei gewürfelte Paprikaschoten, ein bis drei feingehackte, entkernte Chilis und eine kleine, gewürfelte Zucchini mitdünsten. Währenddessen 300 g Fischfilet in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ein 1/4 L Weißwein, Salz, Pfeffer und ein kleines Lorbeerblatt in den Topf zu dem Gemüse geben. Eine große Dose geschälte Tomaten (oder auch frische, geschälte Tomaten) dazu geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Einige Minuten köcheln lassen. 1 L Brühe (oder halb Brühe, halb Fischfond) dazugießen, aufkochen und nochmal kräftig abschmecken mit Salz und Pfeffer, rosenscharfen Paprika, Rosmarin, Oregano und abgeriebener Zitronenschale. Das Fischfilet und einige Oliven in die Suppe geben und fünf Minuten ziehen lassen. Dazu gibts Croutons oder Baguette (z. B. mit Olivenpaste oder mit Ziegenkäse überbacken).