4 Personen: 1 kg Schweinerollbraten, 3 EL süßen Senf, 3 TL flüssigen Honig, grobgemahlenen Pfeffer, 1/2 TL Ingwerpulver, Salz, 40 g Biskin, 1/4 l Würfelbrühe, 1 kg Kartoffeln, 375 g kleine Zwiebeln, 1 Becher Creme fraiche, je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
Fleisch in eine passende, nicht zu große Schüssel legen.
Den Senf mit Honig, Pfeffer und Ingwer verrühren, auf das Fleisch streichen. Mit Folie abdecken, im Kühlschrank 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch einmal wenden.
Fleisch auf ein Sieb legen, abtropfen lassen, den Würzhonig auffangen, augbewahren.
Braten trockentupfen. Salzen. In einen Schmortopf legen. Biskin in einem kleinen Topf sehr heiß werden lassen, über das Fleisch gießen. So schließen sich die Poren. Im bedeckten Topf im Ofen bei 225 Grad ca. 2 Stunden garen.. Nach 40 Minuten die Brühe angießen. Im Abstand von 30 Minuten das Fleisch mit den übrigen Würzhonig bepinseln.
Kartoffeln schälen und halbieren, Zwiebel schälen, ganz lassen. Nach 1 Std. Zum Fleisch geben, salzen, pfeffern, mitgaren.
Das fertige Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen.
Kartoffeln mit Creme fraiche, der restlichen Honigmarinade, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit den Kräutern bestreuen. Dazu Rosenkohl und Weißwein.
Ansonsten ist dieser Braten ein kleines Meisterwerk! Und dafür gibts von mir nach gut zwei Jahren ein "Daumen hoch"!