Dieses Gemüsepüree schmeckt wunderbar würzig. Es schmeckt gut als einfache Gemüsemahlzeit, allerdings ist eine Bratwurst dazu nicht zu verachten. Oder für jeden zwei Scheiben gekochten Schinken, nett aufgerollt.
Man braucht für 3 - 4 Personen:
1 Pfund Petersilienwurzeln
3 - 4 Kartoffeln, mehlig-fest kochend
300 g Knollensellerie
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Becher Dickmilch
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
50 g Butter
1/4 L Gemüsebrühe
So wird es gemacht:
Die Gemüse werden geschält und in Stücke geschnitten. Mir der Gemüsebrühe aufsetzen und mit den Gewürzen garen bis sie weich, aber noch bissfest sind.
Man schneidet die Petersilie ohne die Stiele in kleine Stücke, sie kommen ganz zum Schluss unter- bzw. über das fertige Püree.
Mit einem Gemüsestampfer wird das Gemüse nun zerdrückt, man fügt Butter und Dickmilch hinzu.
Zum Schluss schmeckt man noch einmal ab und streut die Petersilie darüber.