Gestern hatte ich Frühstücksgäste zu halb 10 eingeladen. Der Tisch war gedeckt, der Schinken und die Wurst nett auf der Platte arrangiert, auch der Käse. Ja, wo bleiben sie denn? Für den Kühlschrank waren die Platten zu groß, alles wieder einräumen wollte ich nicht.
Ich kam auf folgende Idee: Alufolie über die Platten, darauf ein Kühlelement aus dem Gefrierschrank. Als die säumigen Langschläfer gegen viertel nach 10 eintrudelten, war alles noch schön kühl und frisch.
Unser Tipp:
Jet-Cut Frischhaltefolie zum Schneiden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
radfahrender Besen-Ginster
Danke Ella
Ich habe es vorher ausprobiert, die Kühlelemente unter die Platten zu legen.
Dabei wurde mir klar, dass ich so eher die Platte kalt bekomme als den Aufschnitt.
Die dünne Alufolie , darauf das Kühlelement, hält die Wurst kälter.
Hallo werschaf - du hast recht, viertel nach 10 ist recht früh für Frühstücksgäste.Wir hatten aber ein volles Programm geplant :
Stadtbummel, Weihnachtsmarkt, etc. Und wenn man um 10 anfängt, kommt man ja doch erfahrungsgemäß erst gegen kurz vor 12 los.
Euch allen eine gute Woche, Ellaberta
Ganz edel: auf einer großen Platte zerstoßenes Eis, darauf dann kleinere Teller mit Wurst usw. - die können mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt und schnell nachgeliefert werden; dann siehts beim Langschläfer nicht schon so leergefressen aus.
Alte Schachtel
Mein Tipp wäre: Wurst und Käse auf kleineren Tellern zu packen, die in den Kühlschrank passen. Sie lassen sich auch besser auf dem Tisch plazieren.
Deine Idee find ich sehr gut für den Sommer, wenn man einen Grillabend mit Freunden hat!!!!
Daher für mich ein Daumen hoch!!!
das gleiche Problem hatte ich im Sommer mit empfindliche Kuchen oder gar Torten. Vor allem wenn ich diese in einen Garten transportieren musste.
Sehr bewährt hat sich da eine runde Kuchenplatte mit Haube. Das besondere daran der Boden ist doppelt! Unter der eigentlichen Kuchenplatte befindet sich eine zweite Platte mit einer Vertiefung, in dieser Vertiefung befinden sich zwei halbrunde Kühlakkus. (und beide zusammen bilden dann einen Kreis) Die Akkus bewahre ich natürlich stets im Gefrierschrank auf.
Die werden immer kurz vor dem Transport bzw. Gebrauch eingelegt.
Das ganze lässt sich natürlich auch prima als Wurst oder Käseplatte benutzen bzw. kühlen. Gekauft habe ich das so weit ich mich erinnern kann mal bei einem Discounter der mit Al anfängt und mit di aufhört ;-)
lg minette
Mach ich auch so. Kühlelemente wegen des bessern Aussehens in Alufolie wickeln. So wird auch die Kälte gut geleitet. Und man kann die Teller drauf stehen lassen.
Wenn man den Akku oben drauf legt, wird da nicht die ganze Deko zerdrückt ?
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Da machen Kühlakkus AUF den Tellern Sinn.
Kühlakkus spontan und kurzzeitig unter die Teller zu legen, heißt, daß die Kälte erst die Teller durchdringen muß, bevor sie den Aufschnitt erreicht. Bis dahin sind die Gäste da und die Kühlung umsonst.
Bei vorheriger Planung machen Kühlakkus unterm Teller mehr Sinn, als oben drauf.
Bisher habe ich solche Platten/Teller nur mit Frischhaltefolie abgedeckt.
aber die Idee ist gut!
Kurzzeithilfe durch Kühlelement von oben !
Will ich z.B. Shrimps kühl halten, nehme ich eine Ringkuchenform, fülle sie mit Zitronenscheiben, gieße Wasser darauf und gefriere den Eisring.
In die Mitte kommen dann dieShrimps, der Eisring auf ein flaches Sieb - Spritzschutz ohne Griff z.B., darunter gleich große Schüssel weil sich Tauwasser bildet. LG Ellaberta
radfahrender Besen-Ginster
Im Jänner bin ich für die Fischplatte eines Geburtstags zuständig. Ausprobieren täte ich das gerne.
Für deine Fischplatte habe ich folgende Idee :
Du gefrierst ganz viele Eiswürfel, mit Spinat gefärbt, und welche in klar mit einem Stückchen Petersilie drin. Sind die ersten fertig, ab in den Gefrierbeutel und die nächsten gefrieren. Die zwei Sorten Eiswürfel füllst du in eine Ringform, es gibt auch schöne aus Glas. In die Mitte kommen die Shrimps, außenrum legst du Forelle, Rollmops, Räucherfisch etc. Das ganze steht auf einer großen Kuchenplatte. Bei dieser Version bleibt das Schmelzwasser im Ring, vielleicht ab und zu mal abgießen !
LG Ellaberta
radfahrender Besen-Ginster
Ich denke, die Ware kommt aus dem Kühlschrank. Da ist doch alles schon kalt und es muss nur noch erhalten werden.