Wurzeln nach Omas Art - ideal als Beilage zu deftigen Speisen

Zutaten:
50g Butter
1kg Wurzeln
1 Teelöffel Salz
etwas Zucker

Zuerst werden die Wurzeln geputzt und in ca. 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Butter wird in einem nicht zu kleinen zerlassen, dann die Wurzeln hineingegeben und das Salz obendrauf streuen. Auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen (am Anfang alle paar Minuten mal umrühren, damit sich die Wärme gleichmäßig verteilt, später nur noch ab und zu), mit 1-3 Prisen Zucker abschmecken.

Die Kochzeit, sowie Salz und Zuckermenge variiert natürlich nach persöhnlichem Geschmack (ich mach das auch immer frei Schnauze ;-).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebratener Spargel
Nächstes Rezept
Rahmspinat mal anders III
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!