Für eine Springform 28 cm bereitet man einen Mürbeteig mit:
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 150 g Butter
Nach dem Kneten 30-60 Minuten kühlstellen
Belag
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 400 g saure Sahne
- 1 kg Quark
- 150 g Zucker
- 1 1/2 Pck. Vanillepudding
Zutaten gut verrühren und Masse in 2 Hälften teilen. In eine Hälfte 2 EL Kakao unterrühren.
Zubereitung
Springform mit dem Mürbteig auskleiden und nun mit einem (2) Soßenlöffel (notfalls Esslöffel) in die Mitte immer auf die gleiche Stelle abwechselnd einen Löffel helle und dunkle Masse geben, bis die Käsemasse aufgebraucht ist. Je größer der Löffel ist, umso breiter werden die Streifen.
Backen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, ca. 45 Minuten.