Zebrakuchen

Zutaten

  • 5 Eigelb,
  • 250 g Zucker,
  • 1 P. Vanille-Zucker,
  • 1 Fl. Buttervanille-Aroma,
  • 125 ml warmes Wasser,
  • 250 ml Öl,
  • 375 g Mehl,
  • 1 P. Backpulver,
  • 2 EL Kakao,
  • 4 EL Wasser,
  • 150 g Puderzucker,
  • 3 - 4 EL Zitronensaft,
  • 5 Eiklar zu Eiweiß schlagen.

Zubereitung

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanille-Zucker schaumig rühren. Dann das Buttervanille-Aroma, das warme Wasser und das Öl unterrühren. Mehl und Backpulver löffelweise in die Masse geben. Steifes Eiweiß unterheben. Den Teig in zwei Hälften teilen, eine Hälfte mit den zwei ESSlöffeln Kakao vermischen.

Springform (mit einem Durchmesser von 28 Zentimetern) einfetten und zuerst zwei Esslöffel hellen Teig in die Mitte geben. Danach zwei Esslöffel dunklen Teig auf den hellen Teig geben. So geht es löffelweise abwechselnd weiter. Immer in die Mitte geben, nicht verteilen oder verstreichen.
Bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

Aus den vier Esslöffeln Wasser, den 150 g Puderzucker und drei bis vier Esslöffeln Zitronensaft einen Guss rühren und über den erkalteten Kuchen geben.

Dieser Kuchen ist schön für Kindergeburtstage.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Margareten-Kuchen - für Marzipanliebhaber
Nächstes Rezept
Kaffeekuchen mit Sahne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!