Das Rezept ist mit beliebigen Fleisch- und Gemüsesorten abwandelbar und reicht, wie ich es beschreibe, für 6-8 Personen. Wenn's schnell gehen soll, ist TK Gemüse ebenfalls schmackhaft.
Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 500 g Brokkoli (waschen/putzen und in Röschen teilen)
- 4 dicke Möhren (schälen und in Scheiben schneiden)
- 1 Paprika (säubern und in Streifen schneiden)
- 300 g Champions (ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden)
- 1 Glas Homann Zigeunersauce (die von Homann schmeckt uns am besten)
- Für die "Rahm Version": 200 g Sahneschmelzkäse
- Speisestärke zum Andicken
Zubereitung
- Fleisch in kl. Stücke/Streifenschneiden und portionsweise schön braun anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze reduzieren (sollte leicht köcheln).
- Das Glas Zigeunersauce auf das Fleisch geben, mit Wasser auffüllen (Deckel drauf!) schütteln und dann ebenfalls auf das Fleisch geben.
- Nach und nach das Gemüse dazugeben ("hartes", wie Möhren, zuerst, "weiches" wie Champions, zum Schluss). Insgesamt etwa 20 Minuten köcheln.
- Für die Rahmvariante den Schmelzkäse in Stücken dazugeben.
- Speisestärke (ca. 2 TL) mit kaltem Wasser anrühren und das Geschnetzelte damit bis zur gewünschten Konsistenz andicken. Ggf. mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß abgeschmecken.
- Dazu schmecken so ziemlich alle Beilagen wie Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pommes, aber auch warmes Baguette, Fladenbrot etc.
- Lässt sich hervorragend vorbereiten (Party, ...) oder auch, mit mehr Wasser/Hühnerbrühe aufgefüllt, als Suppe genießen. Auch gefroren/getaut sehr lecker!
Guten Appetit