Zimtkuchen

Zutaten

  • 400g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 320 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 Liter Öl
  • 4 Teelöffel Zimt
  • 2 - 3 Äpfel
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 1/2 Glas Sauerkirschen

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren
  2. Mehl, Backpulver und Öl zugeben
  3. Kirschen gut abtropfen
  4. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden
  5. Springform fetten
  6. Backofen auf 175 Grad vorheizen
  7. Nüsse, Kirschen und Äpfel unter den Teig heben
  8. Alles in die Springform geben
  9. bei 175 Grad 70 min backen
  10. evtl. Puderzucker drauf

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spiegelei-Kuchen
Nächstes Rezept
Versunkene Früchte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!