Zitronensalz herstellen

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Zitronen brauchen wir immer, besonders viele in der Winterzeit. Wir reiben von Bio-Zitronen und Bio-Limetten die Schale ab und geben diese zusammen mit Meersalz in ein Schraubglas. Somit haben wir ein prima Gewürz für Fischgerichte.

Woher der Tipp kam? Keine Ahnung, er war auf einmal da. Jedenfalls gehört Zitronensalz schon länger zu den unverzichtbaren Zutaten in unserer Küche und wir kennen die Inhaltsstoffe.

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7 Kommentare


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#1 wurst
11.1.12, 20:29
Geht auch mit Zucker für Kuchen und Süßspeisen.
#2 Ribbit
11.1.12, 21:06
Zitronensalz schmeckt gut in der Tomatensoße... und in der Hühnerbrühe... und bei Currys... und und und....

Aber muss man die Schale nicht trocknen? Ich habs bisher nur geschenkt bekommen, nie selber gemacht.
#3
11.1.12, 23:57
Ich mach gern in das Zitronen-salz etwas Lavendel (aus dem eigenen Garten) mit rein, nur Wenig, sonst schmeckt es nach Waschpulver....

Das passt super zu Fisch!
#4
12.1.12, 12:25
Sehr gute Idee, die ich nachmachen werde.
Geht das auch mit Pfeffer?
#5
12.1.12, 15:46
Mmmmhh, und ich esse so gern Fisch. Das passt!
Prima Iddee, Daumen hoch!
#6 wurst
12.1.12, 21:14
@Eifelgold: Für Zitronen-Pfeffer die abgeriebene Schale besser Trocknen und dann mischen.

Denn Zucker und Salz konservieren Pfeffer nicht.
#7 jojoxy
13.1.12, 11:25
Klasse Idee!

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