So werden Eier wirklich richtig gekocht

So werden Eier wirklich richtig gekocht

So geht’s

Mit dem Eierpiekser die Eischale am stumpfen Ende anstechen (dort befindet sich die Luftkammer), dann die Eier in kochendes Wasser legen, so dass sie völlig bedeckt sind.

Dann – nach Belieben – weiche Eier 3-4 min, mittelweiche (wachsweiche) 4-5 Minuten und harte Eier 6-8 Minuten kochen lassen.

Nach Ablauf der Kochzeit die Eier mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken, damit sich die Schale besser vom Ei löst.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rührei in 5 Minuten
Nächstes Rezept
Eier richtig kochen (mittel) ohne Uhr
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
96 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!