Fertig in
Das ist ein Rezept für einen saftig-leckeren Zucker-Butter-Blechkuchen, der einfach und schnell gebacken ist!
Zutaten
Für den Teig:
- 120 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 3 Eier
- 140 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 250 ml Buttermilch (evtl. auch etwas mehr).
Für den Belag:
- 150 g Zucker
- 100 g gehobelte Mandeln
- 125 g Butter und 1 Becher (200 ml) Sahne.
Zubereitung
- Zuerst wird der Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt.
- Dann in einer Rührschüssel mit dem Handmixer den Zucker und Vanillezucker mit den Eiern gut schaumig schlagen und die weiche Butter unterrühren.
- Danach wird das Mehl mit dem Natron und 1 Prise Salz vermischt und portionsweise, abwechselnd mit der Buttermilch, nach und nach in die Masse eingerührt.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den flüssigen Teig darauf verteilen.
- Den Zucker und die Mandeln für den Belag vermischen und darüber streuen, dann die Butter in kleinen Flöckchen darauf geben und ab damit in die vorgeheizte Backröhre.
- Gebacken wird bei 200 °C etwa 25-30 Minuten, bis die Oberfläche des Kuchens schön goldbraun ist (Stäbchenprobe machen!).
- Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit dem Becher Sahne übergießen und nach dem Abkühlen (oder auch schon mal ein Stück warm) genießen!
Auf jeden Fall Daumen hoch für Dein Rezept