Zweifach gegartes Schweinefilet, ist ein richtiges Sonntagsgericht. Dazu schmecken Bratkartoffeln und ein gemischter Salat.
Man braucht:
Pro Person etwa 200 g Schweinefilet
Für die Marinade:
2 EL Balsamico-Essig in rot
2 EL fester Honig
Pfeffer, Salz
1 EL Tomatenmark
Öl zum Braten
Das Schweinefilet wird ungewürzt von allen Seiten scharf und kurz angebraten. Dann kommt es in eine passende Schale zum Marinieren: Balsamico-Essig wird mit Honig, Tomatenmark und 1 TL Salz und 1 halbem TL Pfeffer verrührt. Zwanzig Minuten marinieren lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und eine Viertelstunde in einer ofenfesten Form in den heißen Herd schieben.
Danach die Hitze runter drehen auf 100 Grad, noch einmal mit der Marinade bestreichen und zwanzig Minuten garen lassen. Das Fleisch ist jetzt außen braun und innen noch rosa.