Fertig in
Dieser Auflauf ist schnell gemacht. Mit Dinkelzwieback etwas für Dinkel-Fans, wie ich es bin. Ein Klacks Heidelbeermarmelade drauf und fertig ist eine Zwischenmahlzeit oder ein Dessert.
Zutaten
- 7 Dinkel-Zwiebäcke
- 2 Eier (zimmerwarm)
- 1/8 L Milch
- 2 EL Soja-Sahne
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Butter zum Einfetten der Auflaufform (klein)
Zubereitung
- Zwiebäcke brechen und fein zerreiben, geht gut mit den sauberen Fingern. Die kleine Auflaufform mit Kuchenpinsel einfetten. Zwieback-Krumen rein legen.
- Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, verrühren. Milch, Sojasahne, Zucker und Zitrone hinzu, alles gut verrühren.
- Eier-Milch-Mix über die Zwieback-Krumen gießen. Auflaufform etwas schütteln. 10 Minuten stehen lassen.
- Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene im Backofen 25 Minuten überbacken.
(Ergibt 2 große oder 4 kleine Portionen).