Zwiebelbrot - rustikal

Belag:
100 g magere durchwachsene Speckwürfel
2 EL Öl
4 große Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
1 Ei
3 - 4 EL geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Speck anrösten, Zwiebeln zugeben, goldgelb dünsten und abkühlen lassen. Ei mit dem Käse verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Masse auf Roggenbrot-/-Baguette oder Zwiebelbaguette streichen und im vorgeheizten Ofen oder unter dem goldgelb überbacken.

Ideal auch für eine Party. Die Masse kann gut vorbereitet werden und erst kurz vorher auf die Scheiben streichen und ab in den Ofen. Das geht schnell - beim Übergrillen aufpassen! Ansonsten ohne Grill bei ca. 220°C oberste Schiene goldgelb überbacken.

Man kann auch etwas kleingehackte frische Petersilie untermengen.

Auch super auf großen, einfachen Graubrotscheiben zu einem Glas Wein.

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