Man nehme: fertigen Pizzateig (kann man auch selbst machen, muss man aber nicht), viele Zwiebeln (gibt's in der Tiefkühlung auch oft eingefroren - kann man auch selbst pellen und in Ringe schneiden, muss man aber nicht) und eine Packung Soße nach holländischer Art(diese eckigen Dinger,nicht die Hollandaise Sauce aus der Tüte). Evtl. noch Schinkenwürfel, wenn gerade welche da sind. Auf jeden Fall braucht man Käse, irgendwelchen, Hauptsache, er eignet sich zum Überbacken. Zwiebeln im Topf anbraten, bis sie glasig sind. Dann etwas Wasser dazu, sodass die Zwiebeln bedeckt sind. Dann frei nach Schnauze mit der Soße aus der Packung andicken (ich rühre die vorher in einer Tasse mit kaltem Wasser an, dann gibt's keine Klumpen). Evtl. mit etwas Muskat abschmecken. Pizzateig aufs Blech, Zwiebelkrams drauf, evtl. noch den Schinken, mit Käse bedecken und bei 200°C so ca. 20 Minuten, bis zu einer halben Stunde backen. Da beeindruckt man auch die Mutti, wenn die mal kommt ;-)
Zwiebelkuchen für Junggesellen
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
7 Kommentare
Rezept online aufrufen
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
Jetzt Sterne vergeben!
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!