Deftige Kuchen

Kategorie abonnieren

Babsi's herzhafter Lauchkuchen mit Feta Teig: 300 g Mehl (z.B. Dinkelvollkornmehl wer möchte) 1/2 Tasse warmes Wasser 1/2 Tasse Öl 1 TL Backpulver oder Natron...
(7)
18.3.12, 15:12 Uhr, von zimtzicke
Ich esse wahnsinnig gerne Tomanten in vielen Variationen, auch roh, sehr gerne. Aber das ist hier nicht das Thema. Man kann auch kleine Snacks aus Blätterteig mit Gemüsebelag ganz schnell selbst herstellen, die sich sogar...
(2)
28.11.12, 02:38 Uhr, von Goldpiranha
Für den Belag: 3 Zwiebeln in Ringen in Öl dünsten, würzen mit Thymian, Pfeffer und Salz, beiseitestellen. Auf einem Backblech auf Backpapier TK-Blätterteig ausrollen, dann das Rechteck in Stücke schneiden. Den rohen...
(4)
10.12.10, 18:38 Uhr, von Ellaberta
Hier ist eine herzhafte, preiswerte Champignontorte, mit Schinkenspeck, Parmesan und Creme fraiche, äußerst sättigend. Zutaten 700 g Champignons 150 g Schinkenspeck 70 g Parmesan 1 gehackte Zwiebel ...
(20)
19.10.13, 18:33 Uhr, von Ellaberta
Deftiger Flammkuchen Zutaten Für den Teig: 500 g Mehl 1 Pck. Trockenhefe 1 TL Zucker 1 TL Salz  1/4 L warmes Wasser Zubereitung Aus diesen Zutaten einen glatten Teig herstellen, gut durchkneten,...
(16)
12.5.14, 16:27 Uhr, von Bea3
Schnell gemacht und sehr lecker zu einem Glas Wein: 4 Eier 250 g Mehl 250 g roher Schinken, fein gewürfelt 150 g Emmentaler, gerieben 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt 1 Würfel Hefe 125 ml Weißwein, (halb-)trocken 125 ml Olivenöl Die Hefe zerbröckeln und mit...
(6)
20.1.11, 08:39 Uhr, von c.
Ich bin am Überlegen, ob ich dieses uralte original nordhessische Rezept nicht gleich im richtigen Dialekt schreibe, abba das versteht ja keiner. Unn was sochd dr Kasseläänor dor dezu: S ess, wies ess, unn s bliewet...
(6)
15.10.09, 14:33 Uhr, von Abraxas3344
1 Stange Lauch ca. 50g gekochten Schinken 500g creme fraiche 3 Eier 1 Beutel Zwiebelsuppe 1 Packung Blätterteig (Tiefgekühlt) - Den Blätterteig auftauen - Lauch putzen und in Ringe schneiden - Schinken in Würfel...
(12)
31.10.05, 17:51 Uhr, von Sabine
Elsässer Flammkuchen - Rucki-Zucki fertig Zutaten Mehl Öl 1 Becher Creme Fraiche (Schmand oder Creme Double) Sahne 2-3 Zwiebeln gewürfelter Speck Zubereitung Man knete aus ca. 200...
(48)
11.10.06, 23:33 Uhr, von Mutti die gerne bäckt
Ich weiß, hier sind schon zahlreiche Flammkuchenrezepte, aber merkwürdigerweise keiner mit Hefeteig, obwohl die Elsässer dies ursprünglich so machen. Man braucht nicht viel, für...
(13)
29.8.11, 09:02 Uhr, von Rumpumpel
Farinata ist ein ligurisches Rezept. Man kann damit eine Art Kuchen zubereiten, den man entweder backt und isst oder wie eine Pizza mit Diversem belegt. Es besteht aus Kichererbsenmehl und enthält viel Eiweiß aber wenige...
(7)
2.9.12, 14:00 Uhr, von Petunia
Fenchel assoziieren viele mit Fencheltee und Bauchweh. Es ist ein köstliches Gemüse, das man auch mal - ähnlich wie einen Zwiebelkuchen, als Belag auf einem pikanten Kuchen verwenden kann. Zutaten: Für den Vorteig: ...
(8)
14.10.13, 08:32 Uhr, von Ellaberta
Feta-Käsetorte - Pikant Zutaten: 2 Packungen tiefgefrorener Blätterteig Füllung: 80 g Butter 80 g Mehl 1/4 l Milch Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 4 Eier 500 g Feta-Käse - Blätterteig auftauen lassen - Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, anschwitzen und mit Milch aufgießen - unter rühren 5...
(9)
21.10.10, 13:15 Uhr, von Tetifi
Ich habe 4 Jahre lang an Flammkuchen herumexperimentiert bis ich diese einfache aber leckere Mischung raushatte. Die Mengenangabe ist für 2 Bleche und reicht gut...
(20)
3.8.12, 20:19 Uhr, von Leonida83
Angeregt durch dahlie stelle ich hier mal das Rezept für fränkischen Zwiebelkuchen ein: Pro Blech einen Hefeteig zubereiten aus 500 g Mehl (mir schmeckts am besten mit Dinkelvollkornmehl). Der Belag: 1 kg...
(10)
19.3.13, 20:19 Uhr, von mops
Man benötigt: 1 Rolle frischen Blätterteig oder TK Platten (6 Platten) 500 g gemischtes Hackfleisch ca. 500 g TK Spinat 250 g Feta-/Schafskäse Knoblauch Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss Die Rolle Blätterteig in...
(6)
22.9.10, 15:41 Uhr, von Katrin85
Selbst meinen Kindern schmeckt diese Form von Gemüse, und das ist wahrhaftig ein Wunder! Ich bevorzuge den Quarkmürbeteig, aber es geht natürlich auch ganz gewöhnlicher Mürbeteig. Bei dem Gemüse kann man alles mögliche...
(7)
3.9.10, 09:28 Uhr, von Rumpumpel
Tomatentarte mit knuspriger Teigdecke, die gestürzt wird nach dem Backen. Ehe ihr euch den Kopf zergrübelt, wo ihr das schon einmal gelesen habt: ...
(22)
8.10.13, 12:41 Uhr, von Ellaberta
Dieser leckere pikante Kuchen kann warm oder kalt gegessen werden, daher kann man ihn auch gut zu einem Picknick mitnehmen. Er ist lecker und gesund...
(13)
1.5.12, 15:04 Uhr, von Ellaberta
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept für die unschlagbare Kombination Wirsing und Hackfleisch - hier mal als Schichtauflauf mit Blätterteighaube: Zutaten: 1 Kopf Wirsing 750 g Hackfleisch gemischt 1 Semmel (oder -brösel) 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Senf 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Gemüsebrühe 1...
(12)
2.7.10, 18:56 Uhr, von Chris
Mit diesem würzigen Hefezopf habe ich schon als Abiturientin gestandene Hausfrauen auf einer Geburtstagsfeier begeistert. Vielleicht ja jetzt auch ein paar von euch Mutti-Nutzern? Für den Teig braucht ihr folgende Zutaten: 500 g...
(9)
27.6.13, 09:57 Uhr, von Webaer
Mal was anderes zum Spiele-Abend. Die herzhafte Wursttorte ist einfach herzustellen und wird Eindruck schinden! Einen Hefeteig herstellen aus 375 g Mehl. In einer Springform goldbraun backen. Auskühlen lassen und waagrecht teilen. Man kann auch ein...
(19)
19.3.13, 21:05 Uhr, von mops
Herzhafter Splitterkuchen aus Kartoffeln von Oma - mein Lieblingsgericht! Zutaten für 4 Personen Ca. 20 Kartoffeln 8 Eier Sonnenblumen-Öl Salz Pfeffer Frühstücksspeck (8 Scheiben) Zubereitung Die Kartoffeln zunächst schälen,...
(6)
19.6.12, 18:08 Uhr, von only87
Nicht für eine gesunde Ernährung oder das Kaffeekränzchen geeignet, aber herzhaft lecker. Zutaten 250 g Weizenmehl 200 g eingelegte Gurkenscheiben (aus dem Glas) ...
(34)
17.1.14, 21:14 Uhr, von Bossi
Gesunder Fake-Flammkuchen sehr lecker als Beilage zum bunten Salat, also kalorienarmer gesunder Partysnack oder einfach so. Zutaten für ein Backblech / Gitter: Teig: 250 g Mehl (ich nehme immer Dinkel geht aber...
(13)
4.2.13, 15:35 Uhr, von Fritte
Mit diesem leckeren Gericht bekommt man 4 Leute satt. Es ist preiswert und gesund, man kann es warm und kalt essen - wenn denn was übrig bleibt! Für eine Springform braucht man: 800 g gekochte Kartoffeln in...
(9)
18.1.11, 17:45 Uhr, von Ellaberta
Man mache einen normalen Reibekuchenteig. Dann mische man diesen mit Speck bzw. Schinkenwürfeln (gibt es fertig gewürfelt im Kühlregal). Danach eine Springform einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Die Mischung einfüllen mit Schinkenwürfeln bestreuen und kleine...
(14)
2.11.07, 20:49 Uhr, von Gabi
Eine amerikanische Freundin schickte mit dieses Rezept. Es klingt merkwürdig, aber es schmeckt gut, fruchtig. Zum Abmessen der Zutaten nimmt man eine normale Kaffeetasse. Man braucht: 2 Tassen Mehl 1...
(10)
22.3.11, 10:59 Uhr, von Ellaberta
Zutaten: 2,5 kg mehlige Kartoffeln 300 g Speckwürfeli 2 große Zwiebeln 300 ml Milch 3 Eier Salz, Pfeffer und Muskat Zubereitung: Den Speck anbraten, mit sehr wenig Öl. Die Zwiebeln ebenfalls...
(12)
9.7.13, 11:01 Uhr, von holunderwisel
600 g Porree putzen + in feine Ringe schneiden, mit Pflanzencreme andünsten, pfeffern + salzen. 200 g Räucherlachs in kleine Streifen schneiden + hinzufügen. Pizzateig (ich nehme da immer aus der Packung-schäm) vorbereiten...
(6)
17.2.12, 09:26 Uhr, von Muttilein11
Lauch kam und kommt in der Familie gar nicht gut an. Ein paar Stückchen in der Suppenbrühe gehen gerade noch - die können kommentarlos herausgefischt und auf den Tellerrand bugsiert werden. Mehr Lauch ist aber...
(8)
7.8.12, 23:34 Uhr, von mops
Pfannkuchen zubereiten wie gewohnt und beiseite stellen. 1 Beutel oder 2 (kommt auf die Größe der Pfannkuchen und Appetit an) Knorr Fix für Spaghetti Bolognese laut Zubereitung herstellen. Jeden einzelnen Pfannkuchen mit der...
(16)
23.1.11, 20:29 Uhr, von illeP
Also gleich vorab, wer sich von euch zu den Kalorienzählern zählt, für den ist die Tarte nichts. Dafür aber ist sie soooo lecker und auch gar nicht schwer zu machen,...
(15)
5.2.14, 00:43 Uhr, von glucke1980
Nudeln mal in anderer Form - schmeckt lecker und ist ein Hingucker! Kann für Viele natürlich auch auf dem Blech zubereitet werden, aber für den Hausgebrauch (4 Personen) reicht auch die Springform. Und so gehts: Als...
(10)
15.2.12, 20:26 Uhr, von mops
Quiche Lorraine - hier mein Lieblingsrezept Zutaten Teig 10 EL Mehl 3 EL Öl 1 Glas Wasser 1 Prise Salz ...
(46)
4.5.05, 14:41 Uhr, von Bernhard
Für eine 26er Springform 375g Mehl 1/2 TL Salz Ca. 250g Butter 4-5 EL kaltes Wasser Einen Mürbeteig herstellen und etwa 1/3 Teigmasse...
(4)
22.12.09, 14:36 Uhr, von Nate
Ein schneller Snack für Abends: 1 Packung Croissantteig aus der Kühltheke aufrollen und an der geraden Perforierung abtrennen. Eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse drauf. Aufrollen und in sechs gleichmäßige Scheiben schneiden. Aus den eigentlichen sechs...
(3)
6.10.10, 19:37 Uhr, von Duckma
Zwei sehr leckere, pikante Torten sollen hier vorgestellt werden, die sich recht einfach und relativ schnell vorbereiten lassen und die prima geeignet sind für ein Buffet oder auch für ein festliches Abendessen mit Gästen. Sie...
(2)
26.2.13, 23:54 Uhr, von henrike
Ganz schnell und lecker: dass man Kuchenboden aus süßen Keksen machen kann, ist ja bekannt. Sehr lecker schmeckt die salzige Variante. Zutaten 250 g Käsecracker oder Salzgebäck etwas Butter für die Form 500 g Sahnequark 3...
(16)
2.2.14, 14:16 Uhr, von Ellaberta
Mit diesem herzhaften Kuchenrezept, das auch vorzüglich als Hauptmahlzeit dient, bekommt man 6 Leute sehr preiswert satt. Ideal für die letzten Tage im Monat, wenn es knapp wird! Man braucht für eine Springform Backpapier, damit nichts haften...
(4)
16.1.11, 14:59 Uhr, von Ellaberta
Zutaten: 1 Rolle fertiger Blätterteig 4 Eier 400 ml Milch Salz Pfeffer 2 Dosen Thunfisch naturell 100g geriebener Käse (evtl. würzige Sorte, z.B. Gruyère) - Backofen vorheizen, 200°C - Blätterteig in eine runde Backform...
(32)
26.11.06, 16:12 Uhr, von Jutta
Für den Mürbeteig (reicht für eine 26-28cm Form): 300 g Mehl 1 gestrichener TL Salz 150 g Butter in Flöckchen 1 Ei Diese...
(2)
31.12.10, 21:09 Uhr, von hannilein
Man braucht: 200 g Mehl 100 g Magerquark 5 EL Sonnenblumenöl etwas Salz 300 g Blattspinat (frisch oder gefroren) 4 Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen ...
(7)
10.3.11, 17:50 Uhr, von hannilein
Quiche ohne Teig Zutaten für ca. 4 Portionen: 4 Eier 1/2 L Milch Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Belieben 150 g Vollkornmehl 200...
(4)
30.12.12, 16:59 Uhr, von hannilein
Wir essen gerne gelegentlich eine Quiche. Ein "besonderes" Rezept ist die Quiche Rondo. Auf einen Mürbteigboden werden drei verschiedene Gemüsesorten gelegt. Diesmal war der...
(5)
25.3.12, 17:03 Uhr, von Maxl
Jetzt ist es Herbst, Federweisser-Zeit und damit die Zeit für einen leckeren Zwiebelkuchen! Für den Teig Zutaten Teig: 500 g Mehl 60 g Margarine (oder Butter) 1 Ei (Gr. M ) ...
(14)
20.9.11, 22:11 Uhr, von Anglerin
Dieser Kuchen aus der Kastenkuchenform sieht mit seinen knallroten Tupfen sehr appetitlich aus. Man braucht: 250 g Butter 2 TL geraspelte Zitronenschale (heiß abgewaschene Biozitrone) 200 g Zucker 4 Eier 200 g rote Bete, roh, geschält 100 g Rosinen 1 EL Zitronensaft 300 g...
(4)
11.1.12, 20:23 Uhr, von Ellaberta
Diese Tarte wird mit Mürbeteig gemacht, deshalb sollte man für die Zubereitung 30 - 60 min zusätzlich einplanen, da sich der Teig nach einer Ruhezeit im Kühlschrank besser verarbeiten lässt. Im Notfall gehts aber auch...
(3)
23.10.06, 15:41 Uhr, von Joan
Heute gibt es mal eine saftige, pikante Rührteigtarte mit vielen grünen Gemüsen. Schmeckt zu jeder Mahlzeit, lauwarm am besten! Man braucht für den Teig: 250 g Mehl 150 g Butter 2 Eigelb 1 TL Salz ----- Für die Gemüsefülle: 100 g Lauch, in Scheiben 100...
(16)
29.3.12, 14:44 Uhr, von Ellaberta
Ein schnell gemachter salziger Kuchen, der warm und kalt echt lecker schmeckt. Zutaten: 1 Becher Mehl 1/2 Becher Haferflocken 1/2 Becher Öl 1 Becher Naturjoghurt 1 geriebene Zwiebel (1 geriebene oder zerdrückte...
(3)
16.10.10, 23:40 Uhr, von Angelina
4,1 von 5 Sternen auf der Grundlage von 7 Bewertungen.



Frag Mutti als App!
Wir haben 111 Produkttester ausgesucht, die über 600 Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!