Deftige Kuchen

Kategorie abonnieren

Babsi's herzhafter Lauchkuchen mit Feta Teig: 300 g Mehl (z.B. Dinkelvollkornmehl wer möchte) 1/2 Tasse warmes Wasser 1/2 Tasse Öl 1 TL Backpulver oder Natron...
(7)
18.3.12, 15:12 Uhr, von zimtzicke
Ich esse wahnsinnig gerne Tomanten in vielen Variationen, auch roh, sehr gerne. Aber das ist hier nicht das Thema. Man kann auch kleine Snacks aus Blätterteig mit Gemüsebelag ganz schnell selbst herstellen, die sich sogar...
(2)
28.11.12, 02:38 Uhr, von Goldpiranha
Für den Belag: 3 Zwiebeln in Ringen in Öl dünsten, würzen mit Thymian, Pfeffer und Salz, beiseitestellen. Auf einem Backblech auf Backpapier TK-Blätterteig ausrollen, dann das Rechteck in Stücke schneiden. Den rohen...
(4)
10.12.10, 18:38 Uhr, von Ellaberta
Hier ist eine herzhafte, preiswerte Champignontorte, mit Schinkenspeck, Parmesan und Creme fraiche, äußerst sättigend. Zutaten 700 g Champignons 150 g Schinkenspeck 70 g Parmesan 1 gehackte Zwiebel ...
(20)
19.10.13, 18:33 Uhr, von Ellaberta
Deftiger Flammkuchen Zutaten Für den Teig: 500 g Mehl 1 Pck. Trockenhefe 1 TL Zucker 1 TL Salz  1/4 L warmes Wasser Zubereitung Aus diesen Zutaten einen glatten Teig herstellen, gut durchkneten,...
(16)
12.5.14, 16:27 Uhr, von Bea3
Schnell gemacht und sehr lecker zu einem Glas Wein: 4 Eier 250 g Mehl 250 g roher Schinken, fein gewürfelt 150 g Emmentaler, gerieben 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt 1 Würfel Hefe 125 ml Weißwein, (halb-)trocken 125 ml Olivenöl Die Hefe zerbröckeln und mit...
(6)
20.1.11, 08:39 Uhr, von c.
Ich bin am Überlegen, ob ich dieses uralte original nordhessische Rezept nicht gleich im richtigen Dialekt schreibe, abba das versteht ja keiner. Unn was sochd dr Kasseläänor dor dezu: S ess, wies ess, unn s bliewet...
(6)
15.10.09, 14:33 Uhr, von Abraxas3344
1 Stange Lauch ca. 50g gekochten Schinken 500g creme fraiche 3 Eier 1 Beutel Zwiebelsuppe 1 Packung Blätterteig (Tiefgekühlt) - Den Blätterteig auftauen - Lauch putzen und in Ringe schneiden - Schinken in Würfel...
(12)
31.10.05, 17:51 Uhr, von Sabine
Elsässer Flammkuchen - Rucki-Zucki fertig Zutaten Mehl Öl 1 Becher Creme Fraiche (Schmand oder Creme Double) Sahne 2-3 Zwiebeln gewürfelter Speck Zubereitung Man knete aus ca. 200...
(47)
11.10.06, 23:33 Uhr, von Mutti die gerne bäckt
Ich weiß, hier sind schon zahlreiche Flammkuchenrezepte, aber merkwürdigerweise keiner mit Hefeteig, obwohl die Elsässer dies ursprünglich so machen. Man braucht nicht viel, für...
(13)
29.8.11, 09:02 Uhr, von Rumpumpel
Farinata ist ein ligurisches Rezept. Man kann damit eine Art Kuchen zubereiten, den man entweder backt und isst oder wie eine Pizza mit Diversem belegt. Es besteht aus Kichererbsenmehl und enthält viel Eiweiß aber wenige...
(7)
2.9.12, 14:00 Uhr, von Petunia
Fenchel assoziieren viele mit Fencheltee und Bauchweh. Es ist ein köstliches Gemüse, das man auch mal - ähnlich wie einen Zwiebelkuchen, als Belag auf einem pikanten Kuchen verwenden kann. Zutaten: Für den Vorteig: ...
(8)
14.10.13, 08:32 Uhr, von Ellaberta
Feta-Käsetorte - Pikant Zutaten: 2 Packungen tiefgefrorener Blätterteig Füllung: 80 g Butter 80 g Mehl 1/4 l Milch Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 4 Eier 500 g Feta-Käse - Blätterteig auftauen lassen - Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, anschwitzen und mit Milch aufgießen - unter rühren 5...
(9)
21.10.10, 13:15 Uhr, von Tetifi
Ich habe 4 Jahre lang an Flammkuchen herumexperimentiert bis ich diese einfache aber leckere Mischung raushatte. Die Mengenangabe ist für 2 Bleche und reicht gut...
(20)
3.8.12, 20:19 Uhr, von Leonida83
Angeregt durch dahlie stelle ich hier mal das Rezept für fränkischen Zwiebelkuchen ein: Pro Blech einen Hefeteig zubereiten aus 500 g Mehl (mir schmeckts am besten mit Dinkelvollkornmehl). Der Belag: 1 kg...
(10)
19.3.13, 20:19 Uhr, von mops
Man benötigt: 1 Rolle frischen Blätterteig oder TK Platten (6 Platten) 500 g gemischtes Hackfleisch ca. 500 g TK Spinat 250 g Feta-/Schafskäse Knoblauch Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss Die Rolle Blätterteig in...
(6)
22.9.10, 15:41 Uhr, von Katrin85
Selbst meinen Kindern schmeckt diese Form von Gemüse, und das ist wahrhaftig ein Wunder! Ich bevorzuge den Quarkmürbeteig, aber es geht natürlich auch ganz gewöhnlicher Mürbeteig. Bei dem Gemüse kann man alles mögliche...
(7)
3.9.10, 09:28 Uhr, von Rumpumpel
Tomatentarte mit knuspriger Teigdecke, die gestürzt wird nach dem Backen. Ehe ihr euch den Kopf zergrübelt, wo ihr das schon einmal gelesen habt: ...
(22)
8.10.13, 12:41 Uhr, von Ellaberta
Dieser leckere pikante Kuchen kann warm oder kalt gegessen werden, daher kann man ihn auch gut zu einem Picknick mitnehmen. Er ist lecker und gesund...
(13)
1.5.12, 15:04 Uhr, von Ellaberta
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept für die unschlagbare Kombination Wirsing und Hackfleisch - hier mal als Schichtauflauf mit Blätterteighaube: Zutaten: 1 Kopf Wirsing 750 g Hackfleisch gemischt 1 Semmel (oder -brösel) 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Senf 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Gemüsebrühe 1...
(12)
2.7.10, 18:56 Uhr, von Chris
4,1 von 5 Sternen auf der Grundlage von 7 Bewertungen.



Frag Mutti als App!
Wir haben 111 Produkttester ausgesucht, die über 600 Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!