Saucen-Tipps

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Tipps Datum
Soße angebrannt?
Nicht wegschütten, denn meist lässt sie sich noch retten. Zuerst in einen anderen Topf umschütten, das Angebrannte dabei großzügig im...
05.05.2010
Mehl zum Andicken soll nicht klumpen
Wenn man Mehl zum Andicken nimmt, verklumpt es manchmal. Einfach ein wenig Salz mit ins Mehl und schon kann das...
26.05.2010
Sauce Hollandaise Geronnene Sauce Hollandaise retten
Ich verwende gerne Sauce Hollandaise, aber nur die selbst gemachte. Da passiert es auch mir hier und da, dass die...
02.11.2011
Sauerrahm in der Soße ohne "Flocken"
Sauerrahm in der Soße schmeckt lecker und bindet die Schärfe. Dumm nur, dass Sauerrahm meistens "ausflockt" und mehr oder weniger...
22.10.2012
Tomatensauce mit Apfelsaft
An jede Tomatensauce gehört ja eine gute Prise Zucker. Probiert Mal anstelle des Zuckers Apfelsaft aus und ihr werdet eine...
28.01.2014
Speisestärke ohne Klümpchen
Beim Anrühren von Speisestärke oder Mehl zum Andicken von Soßen oder z.B. Blaubeerren, Kirschen gibt es leicht Klümpchen. Ich benutze dafür...
18.02.2011
Mayonnaise - salmonellensicher aus gekochtem Eigelb
Mayonnaise lässt sich salmonellensicher herstellen, wenn man gekochtes Eigelb verwendet. Bei einem meiner bisher eingestellten Tipps, wurden Bedenken eingebracht, dass bei...
15.05.2012
Butter-Chips zum Soße binden
Ich mag nicht mit Mondamin meine Soßen binden. Da ist mir die Variante Mehl und Butter lieber. Aber mir ist...
11.04.2010
Smoothie Gericht/Saucen mit Smoothie aufpeppen
Du magst fruchtige Saucen mit lecker Kokosnote? Dann lies weiter!Letztens wollte ich ein asiatisches Gericht mit Kokosmilch kochen, sollte nur...
12.02.2014
Soße ohne Soßenbinder sämig machen
Hat man keinen Soßenbinder, Speisestärke oder eine Instant-Soße zur Hand, reibt man 1-2 große Kartoffeln mit der Handreibe und rührt...
12.09.2005
Soße geschmacklich aufwerten mit selbstgemachter Würze
Hier mal eine Idee wie man eine Soße zum Fleisch oder Braten o.ä. geschmacklich aufwerten kann. Es kostet zwar Zeit diese...
29.12.2010
Bratensauce für Pastagericht aufheben
Wenn ich Braten oder Rouladen koche, mache ich sehr reichlich Sauce. Was übrig bleibt, kommt in eine kleine Tupperdose und...
20.08.2011
Geronnene Sauce retten
Geronnene Saucen wie glatt machen?Wenn du eine Sauce hast, die dadurch geronnen ist, weil du zum Wein in der Sauce...
03.04.2014
Tiefkühlspinat in Salatsauce
Ein leckerer Salat gehört bei uns regelmäßig auf den Tisch. Insbesondere mit frischen Kräutern (im Winter die eingefrorenen aus dem...
04.09.2013
Keine Klümpchen in Soße oder Kakao: mit dem Sieb umrühren
Egal ob kalter oder warmer echter Kakao oder Instantgetränkepulver, Pudding oder Soße: Immer wenn man trockenes Pulver in eine Flüssigkeit...
23.11.2009
Schokoladensirup im Topf Schokoladensirup
250 ml Wasser 180 g Zucker 1 Prise Salz 1 Vanilleschote oder 1 Vanillezucker alles im Topf aufkochen 100 g Kakao einrühren und 5 Minuten leicht...
06.11.2010
Quark als kalorienarmer Soßenbinder
Soßen lassen sich perfekt mit Quark andicken. Quark mit einem Schuss kohlensäurehaltigem Mineralwasser cremig rühren und einen Klecks in die...
23.09.2010
Schütteln oder Schlagen statt Rühren
Wenn ich etwas Mehl oder Stärke zum Binden einer Soße oder eines anderen Gerichtes anrühre, verwende ich dafür ein kleineres...
19.01.2011
Pizzaiola Pizzaiola - Pizzasoße (als Pastasoße verwendbar)
Ähnliche Pizzaiolas mag es schon geben. Diese ist aber recht einfach zubereitet, lässt sich gut einfrieren, und schmeckt auch hervorragend...
23.08.2013
Brühe für Soßen und Suppen
Um für Soßen und Suppen immer eine leckere Grundlage zu haben setze ich schon beim Vorbereiten der Zutaten (für das...
01.01.2011
Suppe/Sauce zu flüssig? Kartoffel(-püreepulver)!
Zum Binden von Saucen nimmt man richtigerweise Mehl, mit Wasser (oder Milch) angerüht. Mir passiert leider immer wieder, daß sich...
27.10.2009
Tomatensoße mit Hackfleisch extra fruchtig
Bisher habe ich die Tomatensoße mit Hackfleisch immer nach dem altbewährten Rezept zubereitet: Frische Tomaten kleinschneiden und dann mit Gewürzen...
28.02.2013
Dressing für Obstsalat
Wenn ich meinen Obstsalat nicht gerade pur genieße, bereite ich mir ein Dressing aus Orangensaft und Honig zu und gebe diesen...
12.08.2013
Leichte und schnelle Sauce für Lasagne statt Bechamelsauce
Nachdem wir alle die Bechamelsauce in der Lasagne nicht so gerne mögen und sie auch einige Zeit in Anspruch nimmt,...
14.09.2013
Saure Sahne zum Binden für Saucen selbstgemacht
Tipp von meiner Großmutter: Einfach einen falschen Rahm (falsche Saure Sahne) machen! Milch in eine große Kaffeetasse geben, einen Schuss Essig, etwas...
16.06.2011
Mehlschwitze ohne Klümpchen
Eeeewig habe ich mich geärgert, dass meine Mehlschwitze Klümpchen hatte... Heute habe ich aber für mich festgestellt, dass es auch ohne...
30.06.2011
Basis für Nudelsaucen, Eintöpfe, Füllungen (modifiziertes Soffritto)
Man kann folgendes Rezept für so ziemlich alles verwenden, das grundsätzlich irgendwie in Richtung "herzhaft" geht, seien es dicke Nudelsaucen,...
14.10.2010
Fettarmes und besser bekömmliches Pesto
Hier mein Vorschlag für ein "fettärmeres bzw. auch besser bekömmliches Pesto: denn jetzt im Sommer, wo man aus so vielem,...
31.05.2012
Eingelegte Essiggemüse schmeckt nicht? Süß-Saure-Soße bereiten
Eingeleges Essiggemüse schmeckt nicht? Irgendwie hat sich das Rezept besser gelesen? Man kann eine Süß-Saure-Soße draus bereiten und das Eingemachte...
15.10.2013
Soße andicken immer mit Klümpchen? Jetzt nicht mehr!
Wer kennt das nicht: Fett (Margarine oder Butter) für die holländische Soße oder andere, im Topf schmelzen, den genauen Zeitpunkt...
24.10.2010
Soße binden mit Mehl
Ist mal kein Soßenbinder zur Hand, geht das auch gut mit Mehl. Damit die Soße danach keine Klümpchen hat, hier...
02.04.2010
Schnell und lecker Suppen und Soßen binden
Um immer natürlich und lecker Suppen und Soßen abbinden zu können, rühre ich auf Vorrat weiche Butter mit Mehl zu...
15.10.2010
Suppe mit Eigelb legieren und das Stocken verhindern
Beim Legieren einer heißen Suppe/Sauce mit Eigelb, kann es leicht passieren, dass durch die Hitze statt einer Bindung nur Omelettflocken...
14.11.2011
Salatsauce emulgiert besser
Mit einer Prise Natron oder Backpulver kann man verhindern, dass sich in der Salatsauce Essig und Öl voneinander trennen. Die...
10.01.2013
Tomatensoße schmeckt frischer mit Pfefferminz
Tomatensoße schmeckt frischer, wenn man am Ende der Kochzeit ein Beutel Pfefferminztee für eine Minute mit in den Topf hält....
17.03.2008
Bechamel Sauce superleicht
Bechamel Sauce: Mal ehrlich, wer hat noch nie eine Mehlschwitze verbrannt oder Probleme mit den Klümpchen gehabt? Hier mein superleichtes, unverfehlbares...
04.11.2011
Schöne Farbe für braune Soßen
Meine Großmutter hat, wenn sie eine braune Sosse gemacht hat und in der Fabe noch nicht so schön braun war,...
02.09.2009
Joghurtdressing für Salat mit Sahne aufschlagen
Wir essen gerne Salat mit Joghurtdressing, diese kann man aufpeppen, in dem man sie mit etwas Sahne aufschlägt. 4 Portionen 1/4...
15.05.2012
Salatdressing in Kaffeesahne Fläschchen aufbewahren Salatdressing aufbewahren: in Kaffeesahne Fläschchen
Ich hatte heute etwas zuviel Salatdressing zubereitet. Ich habe den Rest zum Aufbewahren, einfach in ein ausgespültes Kaffeesahne Fläschchen (mit...
28.05.2012
Klümpchenfreie Mehlschwitze
Damit das Mehl in der Soße nicht klumpt, nehme ich warmes - besser noch heißes Wasser -, fülle es in...
27.11.2007
Salatsoße auf Vorrat herstellen
Man kann Zeit sparen, wenn man die Grundzutaten für Salatsoße auf Vorrat herstellt und in einer dunklen Flasche im Kühlschrank...
01.12.2013
Mit Ziploc Soßen entfetten
Um fette Bratensoßen zu entfetten, fülle ich die in den Ziplocbeutel. Der wird ordentlich verschlossen. Unten eine kleine Ecke abschneiden,...
10.01.2007
Nudelsoße ohne Erhitzen verzehrfertig
Falls es mal wieder schnell gehen muss, kaum Zeit zum Spülen bleibt und die Nudelsoße vom Vortag / Fertigsauce noch...
20.10.2012
Sauce andicken
Statt Saucenbinder gibt man ein Stück gefrorene Butter dazu, der Geschmack wird dabei auch verbessert....
12.12.2004
Keinen dunklen Soßenbinder im Haus?
Kein Problem, einfach Mehl in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren bräunen, danach die benötigte Menge mit etwas Wasser glattrühren...
07.06.2010
Brot als Soßenbinder
Altbackenes Brot benutze ich als Soßenbinder.Richtig trocknen lassen und dann reiben (am einfachsten in der Küchenmaschine).Das feine Mehl bindet dunkle...
13.10.2010
Selbstgemachte Remoulade/Mayonnaise hält länger frisch
Selbstgemachte Remoulade oder Mayonnaise bleibt länger frisch, wenn man sie statt mit rohen Zwiebeln einfach mit Perlzwiebeln aus dem Glas...
27.01.2012
Schlagsahne als Soßenbinder
Wenn die Soße noch zu dünn ist oder auch ein wenig zu "streng" gewürzt schmeckt, kann man auch gut mit...
09.04.2012
Sauce in Thermoskanne warmhalten
Sauce kann man gut in einer Thermoskanne warmhalten und servieren.Gerade bei empfindlichen Saucen wie Sauce Hollandaise oder Sauce Bernaise ist...
08.08.2012
Bechamelsoße mit Semmelbrösel
Ich hab grad gefüllte Fleischpflanzl gemacht und dabei sind mir Semmelbrösel übrig geblieben - die ich sonst immer im Kompost...
04.11.2013

4 von 5 Sternen auf der Grundlage von 50 Bewertungen.


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