Saucen-Tipps

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Wir essen gerne und viel Gyros mit Reis. Da wir aber manchmal keine Lust auf Zaziki als Dip bzw. "Sauce" haben (wegen dem Knoblauch), habe ich eine Alternative gefunden: Man nimmt einfach etwas Naturjoghurt (ca....
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24.9.14, 00:14 Uhr, von sonnen-schein-2012
Ich verwende gerne Sauce Hollandaise, aber nur die selbst gemachte. Da passiert es auch mir hier und da, dass die Sauce beim Aufschlagen gerinnt, meistens...
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2.11.11, 12:01 Uhr, von erselbst
Wenn man Mehl zum Andicken nimmt, verklumpt es manchmal. Einfach ein wenig Salz mit ins Mehl und schon kann das Andicken ohne Klümpchen klappen!...
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26.5.10, 18:55 Uhr, von engelchen1182
Nicht wegschütten, denn meist lässt sie sich noch retten. Zuerst in einen anderen Topf umschütten, das Angebrannte dabei großzügig im alten Topf lassen. Dann noch einmal aufkochen und eine geschälte, rohe Kartoffel oder ein...
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5.5.10, 16:04 Uhr, von invisiblerusk
Sauerrahm in der Soße schmeckt lecker und bindet die Schärfe. Dumm nur, dass Sauerrahm meistens "ausflockt" und mehr oder weniger große weiße Flocken in der Soße hinterlassen kann, die sich nicht mehr auflösen. Das sieht...
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22.10.12, 16:12 Uhr, von mops
An jede Tomatensauce gehört ja eine gute Prise Zucker. Probiert Mal anstelle des Zuckers Apfelsaft aus und ihr werdet eine Geschmacksexplosion erleben: 100 ml Apfelsaft auf ungefähr die Hälfte einreduzieren lassen und mit 1 kleinen...
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28.1.14, 20:07 Uhr, von Lorchen
Das ist KEIN Soßenrezept, nur eine Aufklärung, warum sich beim Soßen-Anrühren Klümpchen bilden. Ich mache meine Soßen immer mit Mehlschwitze (hier gibt es keinen Soßenbinder zu kaufen). Viele Jahre lang hab ich echt nicht verstanden,...
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27.8.14, 08:23 Uhr, von Blackbird1111
Beim Anrühren von Speisestärke oder Mehl zum Andicken von Soßen oder z.B. Blaubeerren, Kirschen gibt es leicht Klümpchen. Ich benutze dafür immer meinen kleinen Milchschäumer, ist handlich, klein und lässt sich direkt unter fließendem Wasser reinigen. Probierts...
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18.2.11, 11:52 Uhr, von clmai
Mayonnaise lässt sich salmonellensicher herstellen, wenn man gekochtes Eigelb verwendet. Bei einem meiner bisher eingestellten Tipps, wurden Bedenken eingebracht, dass bei der Verwendung von Mayonnaisen, eine Restgefahr besteht sich Salmonellen einzuhandeln. Bei ganz frischen Eiern und...
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15.5.12, 10:02 Uhr, von varicen
Vorweg: dieser Tipp für Mayonnaise ohne Ei ist keine Erfindung von mir, sondern hab ich neulich bei einer der unzähligen Kochshows gesehen. Wer gerade jetzt im Somme auf Mayo nicht verzichten möchte, aber keine rohen Eier verwenden...
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10.6.14, 10:13 Uhr, von gioia
Ich mag nicht mit Mondamin meine Soßen binden. Da ist mir die Variante Mehl und Butter lieber. Aber mir ist es zu lästig jedes Mal die Butter mit Mehl zu verkneten. Wem es genauso geht,...
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11.4.10, 11:50 Uhr, von Lumey
Du magst fruchtige Saucen mit lecker Kokosnote? Dann lies weiter! Letztens wollte ich ein asiatisches Gericht mit Kokosmilch kochen, sollte nur so ein Hauch...
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12.2.14, 20:49 Uhr, von Katjes79
Geronnene Saucen wie glatt machen? Wenn du eine Sauce hast, die dadurch geronnen ist, weil du zum Wein in der Sauce Sahne beigefügt hast, so hilft eine Messerspitze voll Natron, um die Sauce wieder...
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3.4.14, 21:57 Uhr, von Rosemarie1Dreiner
Wenn ich Braten oder Rouladen koche, mache ich sehr reichlich Sauce. Was übrig bleibt, kommt in eine kleine Tupperdose und wird eingefroren. So eine Sauce schmeckt toll zu Pasta- wenn es mal schnell gehen soll...
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20.8.11, 18:24 Uhr, von Frau Meier
Hier mal eine Idee wie man eine Soße zum Fleisch oder Braten o.ä. geschmacklich aufwerten kann. Es kostet zwar Zeit diese geschmackliche Sensation herzustellen - aber wenn man es dann immer gleich zur Hand hat beim...
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29.12.10, 09:56 Uhr, von Boyinrah
Hat man keinen Soßenbinder, Speisestärke oder eine Instant-Soße zur Hand, reibt man 1-2 große Kartoffeln mit der Handreibe und rührt das alles unter die Soße. Geht auch bei wässrigem Sauerkraut o.ä....
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12.9.05, 07:22 Uhr, von Nyiri
Ein leckerer Salat gehört bei uns regelmäßig auf den Tisch. Insbesondere mit frischen Kräutern (im Winter die eingefrorenen aus dem Sommer) im Dressing. Nun geriet ich letztens in die Lage, beides nicht im...
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4.9.13, 20:54 Uhr, von LadyStubborn
250 ml Wasser 180 g Zucker 1 Prise Salz 1 Vanilleschote oder 1 Vanillezucker alles im Topf aufkochen 100 g Kakao einrühren und 5 Minuten leicht köcheln In Flaschen füllen, abkühlen lassen,...
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6.11.10, 19:56 Uhr, von Rumburak
Egal ob kalter oder warmer echter Kakao oder Instantgetränkepulver, Pudding oder Soße: Immer wenn man trockenes Pulver in eine Flüssigkeit geben will, besteht die Gefahr der Klümpchenbildung. Dagegen gibt es einige Tricks: Z.B. zunächst das Pulver...
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23.11.09, 08:06 Uhr, von Mafalda
Ähnliche Pizzaiolas mag es schon geben. Diese ist aber recht einfach zubereitet, lässt sich gut einfrieren, und schmeckt auch hervorragend zu Pasta! Es gibt...
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23.8.13, 13:26 Uhr, von Handysurfer
4,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von 20 Bewertungen.



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