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Soße am Tisch warmhalten

Soße am Tisch warmhalten

Da wir sehr gerne länger am Tisch sitzen und auch gerne mal klönen beim Essen, ärgere ich mich immer, wenn…
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, von gloriatorin
in Saucen-Tipps

Joghurt-Dip zu Gyros - Alternative zu Zaziki

Wir essen gerne und viel Gyros mit Reis. Da wir aber manchmal keine Lust auf Zaziki als Dip bzw. "Sauce"…
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, von sonnen-schein-2012
in Saucen-Tipps
Geronnene Sauce Hollandaise retten

Geronnene Sauce Hollandaise retten

Ich verwende gerne Sauce Hollandaise, aber nur die selbst gemachte. Da passiert es auch mir hier und da, dass die…
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, von erselbst
in Saucen-Tipps

Mehl zum Andicken soll nicht klumpen

Wenn man Mehl zum Andicken nimmt, verklumpt es manchmal. Einfach ein wenig Salz mit ins Mehl und schon kann das…
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, von engelchen1182
in Saucen-Tipps

Soße angebrannt?

Nicht wegschütten, denn meist lässt sie sich noch retten. Zuerst in einen anderen Topf umschütten, das Angebrannte dabei…
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, von invisiblerusk
in Saucen-Tipps

Sauerrahm in der Soße ohne "Flocken"

Sauerrahm in der Soße schmeckt lecker und bindet die Schärfe. Dumm nur, dass Sauerrahm meistens "ausflockt" und mehr oder weniger…
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, von mops
in Saucen-Tipps

Tomatensauce mit Apfelsaft

An jede Tomatensauce gehört ja eine gute Prise Zucker. Probiert Mal anstelle des Zuckers Apfelsaft aus und ihr werdet eine…
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, von Lorchen
in Saucen-Tipps

Mehlschwitze ohne Klumpen

Das ist KEIN Soßenrezept, nur eine Aufklärung, warum sich beim Soßen-Anrühren Klümpchen bilden. Ich mache meine Soßen immer mit Mehlschwitze (hier gibt…
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, von Blackbird1111
in Saucen-Tipps

Mayonnaise - salmonellensicher aus gekochtem Eigelb

Mayonnaise lässt sich salmonellensicher herstellen, wenn man gekochtes Eigelb verwendet. Bei einem meiner bisher eingestellten Tipps, wurden Bedenken eingebracht, dass bei…
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, von varicen
in Saucen-Tipps

Speisestärke ohne Klümpchen

Beim Anrühren von Speisestärke oder Mehl zum Andicken von Soßen oder z.B. Blaubeerren, Kirschen gibt es leicht Klümpchen. Ich benutze dafür…
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, von clmai
in Saucen-Tipps

Mayonnaise ohne Ei

Vorweg: dieser Tipp für Mayonnaise ohne Ei ist keine Erfindung von mir, sondern hab ich neulich bei einer der unzähligen Kochshows…
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, von gioia
in Saucen-Tipps

Butter-Chips zum Soße binden

Ich mag nicht mit Mondamin meine Soßen binden. Da ist mir die Variante Mehl und Butter lieber. Aber mir ist…
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, von Lumey
in Saucen-Tipps
Gericht/Saucen mit Smoothie aufpeppen

Gericht/Saucen mit Smoothie aufpeppen

Du magst fruchtige Saucen mit lecker Kokosnote? Dann lies weiter! Letztens wollte ich ein asiatisches Gericht mit Kokosmilch kochen,…
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, von Katjes79
in Saucen-Tipps

Geronnene Sauce retten

Geronnene Saucen wie glatt machen? Wenn du eine Sauce hast, die dadurch geronnen ist, weil du zum Wein in…
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, von Rosemarie1Dreiner
in Saucen-Tipps

Tiefkühlspinat in Salatsauce

Ein leckerer Salat gehört bei uns regelmäßig auf den Tisch. Insbesondere mit frischen Kräutern (im Winter die eingefrorenen aus dem…
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, von LadyStubborn
in Saucen-Tipps

Bratensauce für Pastagericht aufheben

Wenn ich Braten oder Rouladen koche, mache ich sehr reichlich Sauce. Was übrig bleibt, kommt in eine kleine Tupperdose und…
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, von Frau Meier
in Saucen-Tipps

Soße geschmacklich aufwerten mit selbstgemachter Würze

Hier mal eine Idee wie man eine Soße zum Fleisch oder Braten o.ä. geschmacklich aufwerten kann. Es kostet zwar Zeit diese…
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, von Boyinrah
in Saucen-Tipps

Soße ohne Soßenbinder sämig machen

Hat man keinen Soßenbinder, Speisestärke oder eine Instant-Soße zur Hand, reibt man 1-2 große Kartoffeln mit der Handreibe und rührt…
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, von Nyiri
in Saucen-Tipps

Keine Klümpchen in Soße oder Kakao: mit dem Sieb umrühren

Egal ob kalter oder warmer echter Kakao oder Instantgetränkepulver, Pudding oder Soße: Immer wenn man trockenes Pulver in eine Flüssigkeit…
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, von Mafalda
in Saucen-Tipps
Schokoladensirup

Schokoladensirup

250 ml Wasser 180 g Zucker 1 Prise Salz 1 Vanilleschote oder 1 Vanillezucker alles im Topf aufkochen 100 g Kakao einrühren und 5 Minuten leicht…
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, von Rumburak
in Saucen-Tipps
Pizzaiola - Pizzasoße

Pizzaiola - Pizzasoße

Ähnliche Pizzaiolas mag es schon geben. Diese ist aber recht einfach zubereitet, lässt sich gut einfrieren, und schmeckt auch hervorragend…
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, von Handysurfer
in Saucen-Tipps

Schütteln oder Schlagen statt Rühren

Wenn ich etwas Mehl oder Stärke zum Binden einer Soße oder eines anderen Gerichtes anrühre, verwende ich dafür ein kleineres…
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, von Angelina
in Saucen-Tipps

Quark als kalorienarmer Soßenbinder

Soßen lassen sich perfekt mit Quark andicken. Quark mit einem Schuss kohlensäurehaltigem Mineralwasser cremig rühren und einen Klecks in die…
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, von chocokeks
in Saucen-Tipps

Brühe für Soßen und Suppen

Um für Soßen und Suppen immer eine leckere Grundlage zu haben setze ich schon beim Vorbereiten der Zutaten (für das…
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, von Türklinke
in Saucen-Tipps

Suppe/Sauce zu flüssig? Kartoffel(-püreepulver)!

Zum Binden von Saucen nimmt man richtigerweise Mehl, mit Wasser (oder Milch) angerüht. Mir passiert leider immer wieder, daß sich…
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, von yasha
in Saucen-Tipps

Leichte und schnelle Sauce für Lasagne statt Bechamelsauce

Nachdem wir alle die Bechamelsauce in der Lasagne nicht so gerne mögen und sie auch einige Zeit in Anspruch nimmt,…
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, von Lieserl44
in Saucen-Tipps

Dressing für Obstsalat

Wenn ich meinen Obstsalat nicht gerade pur genieße, bereite ich mir ein Dressing aus Orangensaft und Honig zu und gebe diesen…
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, von Penny1904
in Saucen-Tipps

Tomatensoße mit Hackfleisch extra fruchtig

Bisher habe ich die Tomatensoße mit Hackfleisch immer nach dem altbewährten Rezept zubereitet: Frische Tomaten kleinschneiden und dann mit Gewürzen…
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, von Regina_H
in Saucen-Tipps

Basis für Nudelsaucen, Eintöpfe, Füllungen (modifiziertes Soffritto)

Man kann folgendes Rezept für so ziemlich alles verwenden, das grundsätzlich irgendwie in Richtung "herzhaft" geht, seien es dicke Nudelsaucen,…
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, von Simon
in Saucen-Tipps

Saure Sahne zum Binden für Saucen selbstgemacht

Tipp von meiner Großmutter: Einfach einen falschen Rahm (falsche Saure Sahne) machen! Milch in eine große Kaffeetasse geben, einen Schuss Essig, etwas…
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, von Betty1
in Saucen-Tipps

Mehlschwitze ohne Klümpchen

Eeeewig habe ich mich geärgert, dass meine Mehlschwitze Klümpchen hatte... Heute habe ich aber für mich festgestellt, dass es auch ohne…
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, von Olimaus
in Saucen-Tipps

Fettarmes und besser bekömmliches Pesto

Hier mein Vorschlag für ein "fettärmeres bzw. auch besser bekömmliches Pesto: denn jetzt im Sommer, wo man aus so vielem,…
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, von AnnikaSophia
in Saucen-Tipps
Senfsoße bekommt gewissen Pfiff

Senfsoße bekommt gewissen Pfiff

Wenn ich Senfsoße koche, dann gebe ich zum Schluss immer einen ca. 1/2 TL Meerrettich hinzu (je nach Geschmack). …
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, von Filetfrau
in Saucen-Tipps

Soße andicken immer mit Klümpchen? Jetzt nicht mehr!

Wer kennt das nicht: Fett (Margarine oder Butter) für die holländische Soße oder andere, im Topf schmelzen, den genauen Zeitpunkt…
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4
, von ulliken
in Saucen-Tipps

Eingelegte Essiggemüse schmeckt nicht? Süß-Saure-Soße bereiten

Eingeleges Essiggemüse schmeckt nicht? Irgendwie hat sich das Rezept besser gelesen? Man kann eine Süß-Saure-Soße draus bereiten und das Eingemachte…
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, von Maxl
in Saucen-Tipps

Tomatensoße schmeckt frischer mit Pfefferminz

Tomatensoße schmeckt frischer, wenn man am Ende der Kochzeit ein Beutel Pfefferminztee für eine Minute mit in den Topf hält.…
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, von Kolki
in Saucen-Tipps

Soße binden mit Mehl

Ist mal kein Soßenbinder zur Hand, geht das auch gut mit Mehl. Damit die Soße danach keine Klümpchen hat, hier…
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, von Malerchen
in Saucen-Tipps

Salatsauce emulgiert besser

Mit einer Prise Natron oder Backpulver kann man verhindern, dass sich in der Salatsauce Essig und Öl voneinander trennen. Die…
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10
, von Christa1950
in Saucen-Tipps

Suppe mit Eigelb legieren und das Stocken verhindern

Beim Legieren einer heißen Suppe/Sauce mit Eigelb, kann es leicht passieren, dass durch die Hitze statt einer Bindung nur Omelettflocken…
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13
, von Ellaberta
in Saucen-Tipps

Schnell und lecker Suppen und Soßen binden

Um immer natürlich und lecker Suppen und Soßen abbinden zu können, rühre ich auf Vorrat weiche Butter mit Mehl zu…
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, von Mam
in Saucen-Tipps

Bechamel Sauce superleicht

Bechamel Sauce: Mal ehrlich, wer hat noch nie eine Mehlschwitze verbrannt oder Probleme mit den Klümpchen gehabt? Hier mein superleichtes, unverfehlbares…
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82
, von Micha51150
in Saucen-Tipps

Schöne Farbe für braune Soßen

Meine Großmutter hat, wenn sie eine braune Sosse gemacht hat und in der Fabe noch nicht so schön braun war,…
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, von heine
in Saucen-Tipps
Salatdressing aufbewahren: in Kaffeesahne Fläschchen

Salatdressing aufbewahren: in Kaffeesahne Fläschchen

Ich hatte heute etwas zuviel Salatdressing zubereitet. Ich habe den Rest zum Aufbewahren, einfach in ein ausgespültes Kaffeesahne Fläschchen (mit…
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, von Chaosdaisy
in Saucen-Tipps

Joghurtdressing für Salat mit Sahne aufschlagen

Wir essen gerne Salat mit Joghurtdressing, diese kann man aufpeppen, in dem man sie mit etwas Sahne aufschlägt. 4 Portionen 1/4…
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, von waldelfchen
in Saucen-Tipps

Salatsoße auf Vorrat herstellen

Man kann Zeit sparen, wenn man die Grundzutaten für Salatsoße auf Vorrat herstellt und in einer dunklen Flasche im Kühlschrank…
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8
, von mausmaki
in Saucen-Tipps

Klümpchenfreie Mehlschwitze

Damit das Mehl in der Soße nicht klumpt, nehme ich warmes - besser noch heißes Wasser -, fülle es in…
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14
, von Kerstin
in Saucen-Tipps

Mit Ziploc Soßen entfetten

Um fette Bratensoßen zu entfetten, fülle ich die in den Ziplocbeutel. Der wird ordentlich verschlossen. Unten eine kleine Ecke abschneiden,…
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11
, von die,die die lila haare hat
in Saucen-Tipps

Nudelsoße ohne Erhitzen verzehrfertig

Falls es mal wieder schnell gehen muss, kaum Zeit zum Spülen bleibt und die Nudelsoße vom Vortag / Fertigsauce noch…
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26
, von nikaloca
in Saucen-Tipps

Bechamelsoße mit Semmelbrösel

Ich hab grad gefüllte Fleischpflanzl gemacht und dabei sind mir Semmelbrösel übrig geblieben - die ich sonst immer im Kompost…
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22
, von Maxl
in Saucen-Tipps

Sauce in Thermoskanne warmhalten

Sauce kann man gut in einer Thermoskanne warmhalten und servieren. Gerade bei empfindlichen Saucen wie Sauce Hollandaise oder Sauce…
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4
, von nellocat
in Saucen-Tipps