Tricks & Kniffe

Kategorie abonnieren

Wie man Eistee selber macht, müsste ja mittlerweile hier jeder wissen ... Hier mein Tipp um den Eistee "spritzig" zu machen: Etwas Natron in den fertigen Eistee geben, das gibt eine sehr tollen und milden Geschmack....
(11)
1.8.12, 12:42 Uhr, von dreamy1984
Weihnachtsmarkt und Glühwein das gehört einfach zusammen. Machen wir uns nichts vor, seien es nun die hohen Standgebühren oder die Geldgeilheit, es wird gepanscht. Noch nen Eimer Wasser rein und was das...
(3)
21.11.11, 10:16 Uhr, von Johedma
Ein frischer Espresso oder Capuccino schmeckt aus einer angewärmten Tasse einfach besser. Deshalb stelle ich die immer leer in die Mikrowelle, so ca. 10-15 sec. bei Stufe II (muss man halt ausprobieren) und fülle hernach...
(14)
25.11.06, 23:23 Uhr, von C. Ehrensperger
Jeder kennt das: Steht der Kaffee erst einmal eine Weile, dann wird er rasch bitter - erst recht, wenn man ihn noch einmal erwärmt. Hier hilft es, eine Messerspitze Salz in die Tasse unterzurühren. Einfach mal...
(11)
27.6.06, 19:31 Uhr, von Aure
Um bei längeren Ausflügen- oder für die Urlaubsfahrt mitgenomme Lebensmittel kühl zu halten, friere ich Capri-Sonne oder ähnliche Getränke-Tüten einen Tag vorher ein. So habe ich kleine handliche Kühlakkus, die ich zum Kühlen von Schokolade,...
(17)
20.8.12, 14:53 Uhr, von Helga1933
Wenn mal der Cocktailshaker nicht auseinander geht, einfach den oberen Teil des Shakers mit einem Gurt (am besten einer zum Ölfilter wechseln) abdrehen und dabei den unteren Teil festhalten....
(9)
31.3.07, 17:16 Uhr
Unsere Kinder fanden die Trinkbecher uncool und haben immer die Siggflaschen von den großen genommen, die laufen leider aus. Irgendwann sind wir darauf gekommen, das O2 Flaschen (Sportdurstlöscher) auslaufsicher sind. Nur kann man durch festes Drücken...
(36)
23.6.06, 13:18 Uhr, von Annaloewe
Eine Regel sagt: Helle Getränke zu hellem Fleisch, dunkle Getränke zu dunklem Fleisch, leichte Getränke zu leichten Speisen und schwere Getränke zu schweren Speisen. Und außerdem: erst Weiß-, dann Rosé- oder Rotweine. Allerdings sind die Regeln...
(9)
21.1.11, 06:17 Uhr, von Angelina
Um ein eiskaltes Getränk für Unterwegs zu haben, lege ich abends oder paar Stunden vor dem Verlassen meiner Wohnung, eine Kunststoffflasche ins Gefrierfach. Die ist zu etwa 1/3 voll mit Wasser. Morgens fülle ich die...
(16)
19.8.12, 12:41 Uhr, von Petunia
Jetzt in der warmen Jahreszeit ist Eistee eine angenehme Erfrischung. Ich habe mich immer geärgert, dass ich das Wasser erst zum Kochen bringen und dann...
(41)
11.6.08, 21:17 Uhr, von Mafalda
Durch den Zusatz von ca. 25% Mineralwasser mit Kohlensäure zum Kaffeewasser der Espressomaschine lässt sich eine schöne Crema erreichen. Durch das CO2 Gas werden die Aromastoffe besser gelöst und es entsteht gleichzeitig eine schöne Crema....
(5)
13.1.06, 22:34 Uhr, von Ulrich
Von guten Weinen möchte ich manchmal die Etiketten aufbewahren. Es funktioniert am Besten, wenn man die leere Flasche in den Backofen legt und bei ca. 150 Grad, 5-10 Minuten ruhen lässt. Achtung: Flasche ist heiß......
(5)
10.10.08, 12:31 Uhr, von Acciuga
Fahrradtour am 1. Mai zum Fischfest. Sonnig war es auch - und durstig. Nur die 0,5 PET-Flaschen für den Flaschenhalter am Fahrrad sind mir immer...
(6)
3.5.12, 13:38 Uhr, von mamizi
Wenn man hartnäckige Sprudel- oder Saftflaschen hat, die sich nicht so einfach öffnen lassen (und der Durst ist riesengroß), so kann man sie einfach mit einem Nussknacker (der aus Metall, mit 2 Ovalen für große...
(15)
10.9.05, 04:10 Uhr, von Gerd
Alle normal geformten Flaschen kann mann so wesentlich schneller entleeren: die offene Flasche schnell senkrecht auf den Kopf drehen und dann sofort das 1. Drittel der Flasche (Einfüllbereich, Flaschenhals) ein paar Sekunden mit schnellen...
(40)
8.9.05, 16:37 Uhr
Wer ärgert sich nicht auch immer, wenn er Milch etc. aus den Tetrapacktüten ausschütten muss und es immer spritzt und gluckernd aus der Öffnung läuft. Ein einfacher Trick, die Öffnung beim Schütten immer an die...
(13)
11.5.11, 18:52 Uhr, von Neckarteddy
Nachdem mancher Früchtetee etwas sehr "dünn" ausfällt, auch geschmacklich, hab ich mal etwas ausprobiert. Einfach in die Teekanne zusätzlich ein paar rohe Apfelschnitze dazutun, Teebeutel in die Kanne, aufbrühen. So kommt das Fruchtaroma richtig raus. (Ich bin...
(13)
29.12.06, 11:52 Uhr, von wattebällchen
Das kennt bestimmt jeder: Nach dem Essen den Tisch abräumen, schnell die Gläser ineinander gestellt und alles in die Küche getragen. Und da kommt die böse Überraschung: die Gläser kriegt man nicht mehr auseinander. Kein...
(16)
21.2.06, 12:12 Uhr, von Felicia
Will man im Sommer an den See & will nicht auf gekühlte Getränke verzichten, steht man meist vor dem Problem, die große Kühltasche samt Kühlakkus mitzuschleppen - das geht einfacher: Man packt ein großes Handtuch (am...
(49)
28.2.06, 15:27 Uhr, von Michi
Vor allem im Sommer will man auch Unterwegs was Kühles trinken, ohne es sich teuer kaufen zu müssen. Hier mein Tipp dazu: Stellt die Flasche mit dem Getränk eurer Wahl über Nacht, oder einfach lange genug,...
(18)
10.5.06, 23:45 Uhr, von Mischiko
Wer kennt das nicht? Man will in den Park, hat auch die Getränke kühl gestellt aber die Kühlakkus liegen noch im Schrank. Abhilfe schaffen da kleine, mit kaltem Wasser gefüllte Ballons. Je nach Größe der...
(15)
18.7.13, 17:43 Uhr, von Wuschelkopf
Ihr habt doch sicher auch ab und zu das Problem, dass im Sommer die Getränke zu schnell erwärmen und im Winter zu schnell abkühlen. Da gibt es jetzt Abhilfe! Einfach Alufolie im Inneren der Flasche...
(47)
23.1.07, 14:43 Uhr, von Carolinchen
Getränke mit Papier-Muffinförmchen vor Insekten schützen. Um Getränke vor lästigen Fliegen, Wespen usw. zu schützen, nehme ich Papiermuffinförmchen mit der Öffnung nach unten und setze...
(20)
12.7.14, 10:29 Uhr, von Bea3
Früher hatte ich manchmal das Problem, dass ich aus dem Kühlschrank eine Getränkeflasche erwischte, die nicht richtig gekühlt war, weil sie nicht lange genug im Kühlschrank war. Durch Anfassen lässt sich das auch nicht eindeutig feststellen...
(20)
11.5.11, 13:51 Uhr, von Bommel11
Zur Info: ein Schorle ist bei uns Schwaben ein Wein, halb gemischt mit Sprudel. Bald fängt ja wieder die Glühweinzeit, vermehrt auf den Weihnachtsmärkten an. Da aber der Glühwein einige Umdrehungen hat, habe ich mal...
(10)
13.10.12, 12:47 Uhr, von Timmi-55
Da kleine Kinder das Glas noch nicht richtig greifen können, und es ihnen ausrutscht, habe ich folgenden Tipp: Einfach einen breiten Gummiring um das Glas, und die Kleinen können es besser fassen....
(13)
4.3.12, 10:20 Uhr, von Clio
Getränkedosen und andere Dinge in großem Briefumschlag mit Luftpolsterfolie kühl halten. So ein großer Briefumschlag, gefüttert mit Luftpolsterfolie, auch Blisterfolie genannt, tut gute Dienste. Beim Kühlhalten von Getränkedosen, zum Beispiel auf Wanderungen, oder im Auto. Außerdem...
(7)
14.1.12, 22:44 Uhr, von Ellaberta
H-Milch mit einem Fettgehalt von 3,5 % eignet sich hervorragend als Kühlakku, da Fett wesentlich länger braucht bis es aufgetaut ist. Einfach eine preiswerte Milch kaufen, mit einem Edding als Akku beschriften, einfrieren und so...
(5)
21.11.11, 05:52 Uhr, von sterzi
Ich trinke tagsüber öfters mal eine Tasse Tee oder Malzkaffee. Oft sind sie einfach zu heiß, um gleich zu genießen. Ich nehme dann einfach einen Deckel vom Edelstahltopf, gieße den Tee/Kaffee hinein und gleich wieder in...
(5)
18.5.11, 12:33 Uhr, von maravillas
Wenn die Flasche leergetrunken ist, nehme ich einen Markierstift und male einen Punkt auf den Flaschenschraubverschluss. So kann man auf einen Blick erkennen, ob noch genügend Vorrat in der Sprudelkiste zu finden ist -...
(29)
19.7.13, 10:56 Uhr, von Osterglocke
Wenn ich Kaffee mit dem Filter aufbrühe, gebe ich in den Wasserkocher etwas mehr Wasser, als ich zum Kaffee brauche. Wenn das Wasser kocht, nehme ich die Thermoskanne und schütte kochendes Wasser aus dem Wasserkocher...
(23)
8.1.08, 14:11 Uhr, von Maria
Das Kaffeearoma bleibt sehr viel länger erhalten, wenn man den Kaffee kühlt. Bei Bohnen reicht es, wenn ihr die Dose in den Kühlschrank packt, bei gemahlenem Kaffeepulver sollte es das Eisfach sein....
(21)
25.11.05, 13:35 Uhr, von Florian
Ist der Kaffee zu heiß? Dann stellt einen Aluminiumlöffel in die Tasse. Alu ist ein guter Wärmeleiter und bringt das Käffchen schnell auf Trinktemperatur. Ein Löffel aus Edelstahl tut es auch, aber da dauert es länger....
(3)
8.6.10, 02:24 Uhr, von SCHNAUF
Das Aroma bleibt länger erhalten, wenn man den Kaffee in einem luftdicht verschlossenem Behälter oder in der Originalverpackung im Kühlschrank aufbewahrt....
(10)
9.9.05, 09:57 Uhr, von Roccolady
Wer kennt es nicht, man hat sowieso gerade kaum Zeit, will noch schnell eine Tasse Kaffee kochen und was passiert: Der Filter ist umgeklappt und in der Kanne ist nur eine trübe Brühe. Ein sicheres Mittel...
(8)
16.11.07, 13:44 Uhr, von Andreas Geiz
Sind die Filtertüten mal ausgegangen, gibt es da eine geniale Lösung: Man nehme ein Papiertaschentuch der Marke ''Tempo'' (extra reißfest!) und passt sie an die Filterkammer an - formt sozusagen eine Filtertüte nach. Nun...
(37)
18.10.05, 20:05 Uhr, von Regina
Instantpulver (Nesquick und wie sie alle heißen) hat mit Omas Kakao nichts gemein: Viel zu viel Zucker, Kakao fast als "Spurenelement", der Rest sind künstliche Aromen. Das Getränk ist daher entweder zu süß oder zu...
(27)
4.12.08, 20:10 Uhr, von Ulli
Einfach die Menge von Kakaopulver ins Glas geben, etwas Milch dazugeben und mit dem Milchschäumer solange aufschäumen, bis keine Klümpchen mehr da sind. Jetzt nur noch das Glas mit Milch auffüllen....
(6)
12.2.08, 22:05 Uhr, von André M.
Ich nehme gern mein selbst zubereitetes Essen mit ins Büro bzw. mal einen Salat, Obst oder ein Sandwich mit an den See. Um die Tasche, Kühltasche oder den Rucksack nicht zu voll zu haben...
(17)
17.7.11, 17:06 Uhr, von Cally
Wenn man Karottensaft trinkt, sollte man immer einen Teelöffel Öl dazugeben (man kann auch das Öl so trinken, ist aber grauslig)! Dadurch kann der Körper das Vitamin A aufnehmen, ansonsten würde dies verloren gehen....
(15)
5.10.05, 11:32 Uhr, von Pirmin
Ich trinke sehr gerne Tee, kannenweise :-) Da ich immer Zuckerwürfel mitreinschmeiße (schmeckt mir sonst nicht), muss das ganze auch ordentlich umgerührt werden. Auch wenn der Tee nach dem Ziehen etwas gestanden hat, rührt man meistens...
(4)
30.5.10, 19:48 Uhr, von Chaoskitty
Wer sich ein Glas Mineralwasser einschenkt und es nicht sogleich trinken kann, weil es zu sehr im Hals brennt, sollte eine Messerspitze Natron dazugeben. Nicht umrühren! Die Kohlensäure ist dann sofort stark abgeschwächt, das Wasser...
(2)
20.3.10, 03:13 Uhr, von Bernd25
Es gibt verschiedene Versionen für diese Art von Verzierung, aber man sollte je nach Geschmack auswählen: Das Glas wird kopfüber in die gewählte (klebrige) Flüssigkeit gestippt, und danach in die gewählten Krümel. Einige Beispiele: 1. Zitronensaft und Zucker 2....
(19)
26.3.04, 17:11 Uhr, von Nordlicht
Du bist im Sommerurlaub irgendwo im Süden... Es ist heiß... Du möchtest etwas Kühles trinken... Doch dein Mineralwasser ist warm. ALLES kein Problem! Bevor man einen Tagesausflug macht oder an den Strand geht, einfach eine leere...
(7)
14.3.06, 16:29 Uhr, von La Oliveira
Wer, wie ich, über ein ausgezeichnetes Leitungswasser ohne Beigeschmack verfügt, ist mit Kohlensäureautomaten bestens bedient. Aber es muss richtig gemacht werden. Vor allem sollte man, besonders im Sommer, im Kühlschrank vorgekühltes Wasser verwenden (Flasche sofort...
(28)
23.10.08, 17:12 Uhr, von Ulli
Wenn die Orange in heißem Wasser ca. 10 Minuten gebadet wird, erhält man fast die doppelte Menge an ausgepresstem Saft! Geht auch mit Zitronen. Aber nur ungespritzte Früchte nehmen, da das heiße Wasser, die Spritzgifte...
(9)
6.5.10, 21:17 Uhr, von mamabaehr
Man nehme: Einen Würfelbecher mit zwei Würfeln und einer Ablage. Und natürlich was zu saufen. Das Spiel kann man auch Lügen und Betrügen nennen. Also: Bei diesem Spiel fängt jemand an zu würfeln, sollte aber seine gewürfelte Zahl...
(38)
13.6.06, 22:32 Uhr
Jetzt ist ja wieder die Zeit des Eiskaffees und der Milchshakes... Leider auch der Kalorien... :-( Um wenigstens einen großen Teil Fett zu sparen, habe ich heute meinen Eiskaffee mit Milchschaum gemacht (gibt es fertig in...
(5)
5.6.10, 20:05 Uhr, von Cally
Du magst nur stilles Wasser, im Lokal gibt es nur spritziges Wasser? Oder das bestellte Wasser enthält dir zu viel Kohlensäure (*rülps*)? Mit ein paar - wenigen - Körnchen Salz geht die Kohlensäure raus, ohne...
(19)
3.9.08, 12:31 Uhr, von Ingrid
Ein Bogen Sandpapier hilft beim Öffnen von festsitzenden Schraubverschlüssen auf Flaschen. Sandpapier (Schleifpapier, feine Körnung) hilft hervorragend, wenn man zu "schwach" ist, um eine Flasche mit Schraubverschluss zu öffnen. Damit hat man den Verschluss...
(8)
6.8.12, 15:33 Uhr, von Ellaberta
3,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von 50 Bewertungen.



Frag Mutti als App!
Wir haben 111 Produkttester ausgesucht, die über 600 Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!