Gebackener Mozzarella

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:29 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:40 g
Kalorien:571 kcal
Zu den Zutaten
Gebackener Mozzarella brät in einer Pfanne, während seine goldene Kruste knusprig wird und im heißen Öl zischend brutzelt.

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 250 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 4 Zweig/e Basilikum

Zubereitung

  1. Ei verquirlen. Mehl und Brösel auf je einen Teller geben.
  2. Mozarella in vier Scheiben schneiden. Zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Bröseln wenden.
  3. Öl erhitzen, Mozarellascheiben bei mittlerer Hitze goldbraun backen, einmal wenden.
  4. Tomaten in Scheiben schneiden, Basilikum zupfen, mit dem Mozarella auf den Tellern anrichten.

Dazu Baguette oder Ciabatta-Brot reichen.

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10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Mensch Freyja, du hast ja echt tolle Mozarellarezepte. Da krieg ich vom lesen schon Appetit. Das muss ich mal probieren, mal was anderes als immer nur Backcamembert.
Damit der Mozzarella beim Backen nicht ausläuft empfiehlt es sich, ihn doppelt zu panieren!
Leckerer Tipp!
Super lecker!
Hab heute schön Tomatensugo mit lecker Nüdelchen gekocht und hatte auf einmal deinen Tip im Kopf... hatte dann nur so ganz kleine Mozarella"perlen" zur Hand.... die einfach paniert und inne Pfanne, nachher über die Nudeln drüber...
War auch genial!
Aber auch pur super lecker (wobei das schon ne ziemliche Kalorienbombe ist, weil man bei diesen kleinen Kügelchen isst und isst und isst......)

Also, Top Tip! 5 Punkte

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