Gemüsebombe - die Geschmacksexplosion

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:9 g
Fette:19 g
Kalorien:236 kcal
Zu den Zutaten
Gemüse in Alufolie ruht auf einem dunklen Teller; daneben liegen Besteckstücke auf dem Holztisch.

Zutaten

  • viel Gemüse (z.B. Zucchini, Tomate, Paprika, Champignon, Mais)
  • etwas Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • etwas Kräuter nach Belieben (Basilikum, Oregano, Rosmarin)
  • viel Käse nach Belieben, empfohlen: Schafskäse
  • evtl. gekochter Schinken (optional)
  • evtl. Hühnchen- oder Schweineschnitzelstreifen (optional)
  • evtl. Speck (optional)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Es ist zwar relativ viel Schnibbelarbeit, die sich aber lohnt...

Zunächst mal müsst ihr das ganze Gemüse klein schneiden (Würfel oder Scheiben) - je kleiner, desto kürzer die Garzeit. Dann ein großes Stück Alufolie von der Rolle abreißen (ca. 40-50 cm). Darauf kommen dann die Gemüsestückchen, der Käse und ggf. das Fleisch. Wichtig: Lieber erst mal etwas weniger nehmen, denn die Alufolie muss dicht verschlossen werden können!

Über den Gemüse-Käse-Berg streut ihr dann Salz, Pfeffer, Kräuter und den feingeschnittenen (Scheiben oder Stückchen) Knoblauch. Zum Schluss einen sehr ordentlichen Schuss Olivenöl drüberkippen. Dann müsst ihr das Ganze nur noch mit Alufolie umschließen, so dass keine Öffnung mehr da ist. Es empfiehlt sich ein "Säckchen" oder "Schiffchen" zu formen.

Dann kommt das Ganze für ca. 15-20 Minuten bei ca. 200°C in den Backofen!

Tipp 1: Oft sind zwei Lagen Alufolie besser, weil sie doch schnell reißt und man dann den Saft im Ofen hat.

Tipp 2: Dazu schmecken (Pell-) Kartoffeln!

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20 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt lecker!! Wird ausprobiert!
Eine Bombe die ich mag..
Macht meine Freundin auch auf dem Grill. Schmeckt super lecker !! 5 Punkte.

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