Warme Mahlzeiten
Backen
- 120Apfelkuchen
- 28Bananenkuchen
- 38Blätterteiggebäck
- 250Brot & Brötchen
- 12Brownies
- 10Cupcakes
- 93Deftige Kuchen
- 41Hefeteiggebäck
- 76Käsekuchen
- 116Kekse & Plätzchen
- 40Kirschkuchen
- 183Kleine Süßigkeiten
- 262Kuchen ohne Früchte
- 101Muffins
- 10Müsliriegel
- 205Obstkuchen (sonstige)
- 23Nusskuchen
- 78Pfannkuchen
- 59Schokoladenkuchen
- 108Teig
- 24Tortenböden
- 165Torten mit Früchten
- 96Torten ohne Früchte
- 518Tricks & Kniffe
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Fleisch
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Salat-Rezepte
Snacks, Dips, Nachtisch & Saucen
Frühstück
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56Kinder- und Babyrezepte
73Mikrowellenrezepte
17Rezepte & Tipps für Allergiker
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Lebensmittel aufbewahren
Tricks & Kniffe
- 18Eier-Tipps
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- 73Brat-Tipps
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- 117Fleisch-Tipps
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- 42Gegen Gerüche
- 227Gemüse verarbeiten
- 51Hackfleisch-Tipps
- 23Käse-Tipps
- 83Kartoffel-Tipps
- 20Knoblauch-Tipps
- 175Koch-Tipps
- 120Marmelade, Konfitüre & Gelee
- 36Nudel-Tipps
- 184Obst verarbeiten
- 56Panieren
- 20Pilz-Tipps
- 20Sahne, Quark & Co.
- 78Saucen-Tipps
- 57Speisen garnieren & verzieren
- 302Würzen
- 60Zwiebel-Tipps
218Sonstiges / Allgemeines
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Kartoffeln mit heißem Wasser aufsetzen
Jahrhundertelang hat man Kartoffeln mit kaltem Wasser aufgesetzt, da man die Kartoffeln mit Wasser bedeckt hatte. So erwärmte sich alles…
3
19.6.11, von Rosenlili
in Kartoffel-Tipps

Heißes Wasser gegen "verklebte" Kartoffelscheiben
Übergießt man die Scheiben für Kartoffelsalat vor der Zubereitung mit heißem Wasser, verkleben diese nicht.…
11
17.2.11, von kissy11
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelpuffer mit schöner Farbe und gutem Geschmack
Kartoffelpuffer mit besonders schöner Farbe erhält man, wenn man den geriebenen Kartoffeln ein paar geriebene Möhren (je nach Menge der…
4
16.10.10, von Angelina
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln für Salat schnell kochen
Meist dauert es zu lange bis Kartoffeln weich werden. So geht's schneller: Schneide die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben und…
22
6.9.10, von Birgit19571
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln für Kartoffelsalat in Milch einlegen
Jeder kennt das: der Kartoffelsalat ist mit Majonnaise angerührt und wird nach kurzer Ziehzeit immer fester. Das liegt daran, dass…
11
27.8.10, von possi71
in Kartoffel-Tipps
Kartoffelpüree mit Kochwasser statt Milch/Sahne
Meine Großmutter hat wenn es Kartoffelpüree gab, weder Milch noch Sahne zu gegeben, sondern das Kochwasser. So bleiben die Vitamine…
6
17.8.10, von Britti
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln für Kartoffelgratin
Wenn ich Kartoffelgratin mache, schneide ich die Kartoffeln roh in Scheiben und koche sie dann. So brauche ich später nicht…
21
2.8.10, von wischmop
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelpüree mit Sahne verfeinern
Kartoffelpüree aus der Tüte wird besonders cremig, wenn man 50 ml steifgeschlagene Sahne unterhebt.…
30
25.7.10, von chocokeks
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln einfacher abgießen: auf ein Sieb
Schon öfter habe ich mich darüber geärgert, dass bei der klassischen Art, die Kartoffeln abzugießen mit dem leicht schräg gestellten…
12
23.7.10, von Arabärin
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelpüree wird super luftig
Kartoffelpüree wird super luftig, wenn man ihm Mineralwasser zufügt.…
4
19.6.10, von Flokati
in Kartoffel-Tipps

Pellkartoffeln ganz einfach aus der Schale pressen
Kartoffeln einmal rundherum anritzen, dann wie gewohnt kochen. Nach dem Kochen die Kartoffel kurz in Eiswasser legen (bis man sich…
3
15.6.10, von filzstift1
in Kartoffel-Tipps

Schrumpelige Kartoffeln schmecken wie frisch gekauft
Schrumpelige Kartoffeln, die man nicht schnell genug verkocht hat, schmecken wieder wie frische Kartoffeln, wenn man ins Kochwasser einen Schuss…
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7.6.10, von dk28
in Kartoffel-Tipps

Pellkartoffel für Faule
Pellkartoffeln essen machen in meiner Familie alle gerne, wenn da nicht das Pellen wäre. Deshalb folgender Tipp von mir: Schält…
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23.5.10, von raute47
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelbrei verfeinern
Ich hatte gestern Abend das Vergnügen, bei uns den Horst Lichter zu erleben. Ich hatte nicht nur das Glück, in…
28
12.12.09, von wollmaus
in Kartoffel-Tipps

Salzkartoffeln "aufpeppen"
Salzkartoffeln schmecken kräftiger, wenn man ins Kochwasser zum Salz noch zusätzlich einen Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) reingibt, dann wie immer kochen…
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5.11.09, von White-Tip
in Kartoffel-Tipps

Rohe Kartoffeln für Klöße mühelos reiben
Wenn ich Knödel halb und halb machen will, erspare ich mir das mühsame Reiben der rohen Kartoffeln folgendermaßen: Kartoffeln schälen,…
8
2.7.09, von malvine
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln mit Peelinghandschuhen waschen
Wenn Kartoffeln mit Schale gegart und verzehrt werden, muss man sie vor dem Garen gut schrubben. Am einfachsten geht es,…
22
10.11.08, von Valentine.
in Kartoffel-Tipps

Karottenwürfel "fürs Auge"
Ich habe immer einen Beutel mit Karottenwürfeln in der Tiefkühle. Damit angereichtert, schmecken farblich nicht so attraktive Gerichte, z.B. Weiß-…
1
5.10.08, von Ulli
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln einfacher schälen mit Eiswasser
So macht man sich das Kartoffelschälen leicht! Einfach die Kartoffeln normal mit Schale kochen, dann nach dem Kochen 5 Sekunden…
3
11.8.08, von Tanja
in Kartoffel-Tipps

Salzkartoffeln mit Kümmel schmecken leckerer & bleiben länger frisch
Werden Salzkartoffeln längere Zeit im Topf stehen gelassen bzw. Reste davon aufbewahrt, stellt sich oft ein unangenehmer Duft ein. Dem…
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28.5.07, von Burle
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln gleichmäßig garen, wenn sie "angestochen" sind
Wenn man große und kleine Kartoffeln in einem Topf garen möchte, sticht man einfach mit einem Messer in alle Kartoffeln…
3
16.1.07, von Daniela
in Kartoffel-Tipps

Ruck-Zuck Pellkartoffeln schälen
Das ist besser als David Copperfields durch die chinesische-Mauer-geh-Trick!
Also lange Rede, kurzer Sinn, hier ist der Link zu dem Geheimnis:
Ruck-Zuck…
8
4.9.06, von Red Bone
in Kartoffel-Tipps

Nie wieder überkochendes Kartoffelwasser: Kochlöffel auf den Topf
Wer kennt das nicht? Einen kurzen Moment nicht aufgepasst, und schon ist die gute Herdplatte versaut. Doch damit ist jetzt…
7
28.6.06, von Florian T.
in Kartoffel-Tipps

Pellkartoffeln leichter schälen - vorher einritzen
Pellkartoffeln schälen ist langweilig. Außerdem sind sie heiß. Probiert mal folgenden Trick: rohe Kartoffeln außenherum mit einem scharfen Messer die…
13
18.3.06, von die,die die lila haare hat
in Kartoffel-Tipps

Mixer: Kartoffelpüree leicht gemacht
Kartoffelpüree nicht mit dem Stampfer stampfen, sondern mit dem Mixer!
Hab ich bei meiner Schwima abgeguckt, total logo aber…
22
3.1.06, von saubär
in Kartoffel-Tipps

Mit 3-zinkiger Gabel Pellkartoffeln pellen
Zum Halten der heißen Kartoffel benutzt man eine dreizinkige Gabel. Mit der Zeit scheint sie wie ausgeleiert, die Kartoffel rutscht…
6
29.10.05, von winzigklein
in Kartoffel-Tipps

Pellkartoffeln leichter schälen
Nach dem Kochen von Pellkartoffeln das Kochwasser abschütten und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, dann lässt dich die Schale…
2
9.9.05
in Kartoffel-Tipps

Pellkartoffeln einfacher schälen
Pellkartoffeln lassen sich besser schälen, gibt man etwas Speiseöl ins Kochwasser.…
12
30.1.05, von Olaf
in Kartoffel-Tipps

Schwarze Flecken auf den Kartoffeln
Schwarze Flecken auf den Kartoffeln? Das muss nicht sein! Einfach die Kartoffeln in Öl einlegen und die Flecken…
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13.12.04, von Friedrich_Ackermann
in Kartoffel-Tipps

Muffige Kartoffeln
Reste von gekochten Kartoffeln werden im Topf ruckzuck muffig und schmecken nicht mehr. Um für die ewigen "zu-spät-Kommer" beim Essen…
4
13.9.04
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln kochen nicht über
Kartoffeln kochen nicht über, wenn man eine kleine Menge Butter oder Margarine (hauptsache Fett ) in das Wasser gibt. Dann…
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16.6.04, von Netti
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln kochen nicht über II
Früher sind mir immer die Kartoffeln übergekocht, obwohl ich praktisch die ganze Zeit daneben stand.
Jetzt habe ich einen…
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7.6.04, von Ulrike Schüller
in Kartoffel-Tipps

Angebrannte Kartoffeln
Angebrannte Kartoffeln sind halb so schlimm, wenn sie noch einmal mit kaltem Wasser angesetzt und dann nach dem Aufkochen gleich…
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7.4.04, von steffi
in Kartoffel-Tipps