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Milch erhitzen ohne Überkochen

Milch erhitzen ohne Überkochen

Wie gewöhnlich steigt Milch an, wenn sie kocht und schwups, ist es passiert. Die Milch ist übergekocht und…
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24.10.13, von redVelvet
in Koch-Tipps
Frischkäse- ein (Fast)Alleskönner

Frischkäse- ein (Fast)Alleskönner

Für cremige Nudelgerichte Oft brate ich Hackfleisch und Gemüse in einer Pfanne an und lasse Paprika- Chili- Frischkäse darin…
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20.9.13, von BrigitS
in Koch-Tipps

Semmelknödeln - wie selbst gemacht

Manchmal hat man keine Zeit oder Lust den Semmelknödelteig selbst zu machen. Da kauft man eben einen fertigen Knödelteig aber…
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16.9.13, von Joelle0376
in Koch-Tipps
Nudelwasser kocht schneller

Nudelwasser kocht schneller

Mein Tipp damit man nicht so lange braucht um das Nudelwasser (oder Kartoffelwasser oder was auch immer) vorzubereiten: …
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10.9.13, von lara2000
in Koch-Tipps

Vielseitig einsetzbarer Dampfdrucktopf

Als mein alter Dampfdrucktopf nach vielen Jahren nicht mehr einwandfrei funktionierte, habe ich mir sofort einen neuen gekauft. Ich verwende…
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26.8.13, von Ellaberta
in Koch-Tipps

Käse fürs Überbacken mit dem Sparschäler

Wenn ich einen Auflauf koche, ist meist zu schälendes Gemüse dabei. Also habe ich meinen Sparschäler sowieso im Einsatz... Einmal…
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25.8.13, von Symbi
in Koch-Tipps
Nudel oder Reispfanne "Asiatische Art" ganz schnell fertig

Nudel oder Reispfanne "Asiatische Art" ganz schnell fertig

Da es bei mir mit dem Essen kochen oft schnell gehen muss, koche ich beim Nudel oder Reis garen, gern…
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, von
in Koch-Tipps
Rote-Bete in Alufolie garen - Eine einfache Garmethode

Rote-Bete in Alufolie garen - Eine einfache Garmethode

Eine einfache Garmethode, bei der das Gemüse saftig bleibt und die Farbe nicht ausläuft. Oft werden die Knollen…
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23.7.13, von Ellaberta
in Koch-Tipps

Angebranntes Essen retten

Hier ein "Basic-Tipp" für Neuanfänger: Wenn einem beim Kochen, Essen anbrennt - der Geruch spricht für sich - bloß nicht…
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6.12.12, von nellocat
in Koch-Tipps

Schutz beim Marmelade kochen

Beim Marmelade kochen besteht die große Gefahr von Verbrennungen, da die Masse sehr spritzt. Zum Schutz habe ich mir alte…
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1.12.12, von clmai
in Koch-Tipps
Superleckere süße Pfannkuchen

Superleckere süße Pfannkuchen

Für diese süßen Pfannkuchen, kann ich nicht aus dem Kopf die genaue Mengenangabe machen, da ich immer aus dem Kopf…
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, von
in Koch-Tipps
Rosenkohl ohne bitteren Geschmack

Rosenkohl ohne bitteren Geschmack

Die oberen gelben Blätter entfernen. Die Röschen halbieren und in kochendem Wasser mit etwas Gemüsebrühe ein paar Minuten gar kochen.…
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11.11.12, von AzizTa
in Koch-Tipps

Spritzer beim Verwenden des Pürierstabs verhindern

Jetzt im Herbst koche ich gern mal eine Kürbiscremesuppe. Das Problem war bisher immer, dass es fürchterlich spritzte, wenn ich…
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19.10.12, von Rebecca
in Koch-Tipps
Kochbuch- oder Rezeptheft Halter

Kochbuch- oder Rezeptheft Halter

Der Kochbuch- oder Rezeptheft Halter - ein bisschen schräg. Jeder Haushalt besitzt bestimmt einen Kochbuchhalter ohne es zu wissen.…
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11.9.12, von Ellaberta
in Koch-Tipps

Mit Hefe kochen - zum Beispiel Champignon-Aufstrich

...nein, nein, nicht gebacken. Gekocht! Vegetarier werden sie kennen, die wunderbaren Aufstriche mit Hefe. Auch für mich war es ungewöhnlich und neu.…
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3.7.12, von Maxl
in Koch-Tipps

Eine Prise Zucker - superschnell aufgelöst

Eine Prise Zucker gefällig und diese superschnell aufgelöst? Saucen, Vinaigrettes, Desserts ect. brauchen oft nur eine Prise Zucker oder eben eine…
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5.6.12, von lachefa
in Koch-Tipps
Creme im Wasserbad schlagen - Bierdeckel auf dem Topfboden

Creme im Wasserbad schlagen - Bierdeckel auf dem Topfboden

Dieser Tipp ist nicht für die "ich habe schon alles für den kompletten Haushalt", sondern wirklich für die "Ersties" gedacht. …
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20.5.12, von varicen
in Koch-Tipps
Marmelade einkochen - ohne Gläser stürzen

Marmelade einkochen - ohne Gläser stürzen

Selbstgemachte Marmelade ist, völlig zu Recht, immer noch sehr beliebt. Für die Zubereitung, gibt es ja mittlerweile jede Menge Rezepte,…
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18.5.12, von Dr_Lupus
in Koch-Tipps

Suppeneinlage herstellen ohne aufwändiges Rollen

Das aufwändige Rollen von Markklößchen, Grießklößchen oder Semmelklößchen für die Suppeneinlage entfällt, wenn man den Teig in gewünschter Dicke ausrollt,…
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15.5.12, von Silverlady
in Koch-Tipps
Reis erwärmen - Reis trocknet nicht aus & wird nicht wässrig

Reis erwärmen - Reis trocknet nicht aus & wird nicht wässrig

Wenn ich Reis erwärmen will, dann gebe ich ihn in ein Haarsieb. In einem Topf lasse ich Wasser kochen, hänge…
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11.3.12, von Clio
in Koch-Tipps
Eier kochen: einfach, schnell & sparsam

Eier kochen: einfach, schnell & sparsam

Brauche ich nur ein Ei, z.B. zum Frühstück, lege ich es, nachdem ich mit heißem Wasser meinen Kaffee zubereitet habe,…
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10.3.12, von Lichtfeder
in Koch-Tipps

Für Reis-Fans: Alternative zum herkömmlichen Langkornreis

Für alle Reis-Fans möchte ich auf diesem Weg mal auf eine Alternative zum herkömmlichen Langkornreis (parboiled, Basmati etc.) aufmerksam machen,…
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7.3.12, von DKdent
in Koch-Tipps
Kalorienarmer Sahne - Ersatz: Kaffeesahne

Kalorienarmer Sahne - Ersatz: Kaffeesahne

Passiert euch das auch? Für viele Gerichte ist mir Sahne zu fettig und Milch zu lasch / wässrig? Ich habe…
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16.2.12, von tempranillo70
in Koch-Tipps
Reis wird körnig mit dem Brotscheibentrick

Reis wird körnig mit dem Brotscheibentrick

Der Reis wird gekocht und abgegossen. Jetzt gibt es einen einfachen Trick, wie er schön trocken und körnig wird: Man legt…
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27.1.12, von Ellaberta
in Koch-Tipps
Reis immer gar auf den Punkt!

Reis immer gar auf den Punkt!

Von einer Squaw zur andern: Die alten Seminoles in Florida haben mir diesen Trick beigebracht, der mich bis heute fasziniert:…
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27.1.12, von piratzi
in Koch-Tipps
Wie Schokopudding nicht mehr anbrennt

Wie Schokopudding nicht mehr anbrennt

5 Löffel Milch mit dem Puddingpulver OHNE Zucker verrühren. Die restliche Milch erhitzen und das Puddingpulver-Milchgemisch einrühren. Topf von der…
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25.1.12, von Puddingfee
in Koch-Tipps

Gemüse klebt in der Pfanne: kein neues Wasser zufügen

Kann ja mal vorkommen dass das Gemüse vor lauter Nebenarbeit klebt und nur weil kein Wasser mehr in der Pfanne…
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24.1.12, von planet_uranius
in Koch-Tipps
Saubere Hände & gleichgroße Knödel/Klöße mit Eisportionierer

Saubere Hände & gleichgroße Knödel/Klöße mit Eisportionierer

Wenn ich Kartoffel-oder Semmelknödel koche, verwende ich einen Eisportionierer. Damit halte ich meine Hände sauber, alle Knödel werden gleich groß…
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15.1.12, von anpi2004
in Koch-Tipps

Keine Kokosmilch im Haus - Kokosmilch-Ersatz mit Kokosflocken

Heute gab es Hühnerfilet in Kokossahne. Leider hatte ich vergessen die Kokosmilch zu kaufen und bei dem Schietwetter wollte ich…
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9.1.12, von 100wasser
in Koch-Tipps

Positiver Stress: Endiviensalat-Püree

Dieses Rezept entstand, als ich Nachtdienstwoche hatte, wenig geschlafen, Kinder zankten und ich musste noch kochen, bevor es wieder zur…
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8.1.12, von 100wasser
in Koch-Tipps
Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen

Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen

Schweinerei beim Kochen? Habt ihr das auch schon einmal gehabt? Das Essen kocht über, weil ihr kein Loch im Deckel…
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6.1.12, von Muttilein11
in Koch-Tipps

Schneller Gemüsekick im Essen

Stangensellerie oder Lauchstangen lassen sich ganz prima mit dem Gurkenhobel in hauchfeine Scheibchen verwandeln, die auf der fertigen Speise für…
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28.12.11, von ane
in Koch-Tipps

Reis auf fruchtige Art

Für 4 Personen nehmen wir ca. 500 g Jasminreis. In einen Topf etwas Öl geben (ich nehme wie immer Olivenöl),…
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26.11.11, von erselbst
in Koch-Tipps
Küchenhandtuch als Spritzschutz: mit Klammern befestigen

Küchenhandtuch als Spritzschutz: mit Klammern befestigen

Wieder mal ein Tipp mit Wäscheklammern - Küchenhandtuch als Spritzschutz am Pulli befestigen, siehe Foto. Wenn ich morgens meinen Granatapfel schäle,…
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25.11.11, von Ellaberta
in Koch-Tipps

Vanillepudding selbst gemacht: Eigelb nicht geronnen

Vanillepudding selbst herstellen, ist einfacher und billiger, als man denkt. Ich nehme: 1 L Milch 2 EL Zucker 2…
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19.11.11, von wollmaus
in Koch-Tipps
Gänsekeulen erst in Apfelsaft kochen

Gänsekeulen erst in Apfelsaft kochen

Ich koche Gänsekeulen vor dem Backen erst in Apfelsaft mit Salz und Pfeffer. Dauer so ca. 45 Minuten, bis die…
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16.11.11, von kuechenteufel
in Koch-Tipps
Sicherheitstipps für das Kochen mit Töpfen und Pfannen

Sicherheitstipps für das Kochen mit Töpfen und Pfannen

Vielleicht ruft ihr alle jetzt: das ist doch selbstverständlich! Für den Fall, dass es jemandem noch nicht geläufig ist: …
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14.11.11, von Ellaberta
in Koch-Tipps
Extra lecker: Kohl- und Röstaromen in den Kohlrouladen

Extra lecker: Kohl- und Röstaromen in den Kohlrouladen

Am liebsten an den Kohlrouladen habe ich den Geschmack vom lecker braun geschmorten Kohl. Oma hat um "meine" Rouladen immer…
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7.11.11, von kampfkatze50
in Koch-Tipps

Stärkemehl vielseitig verwenden

Wenn ich in den Hackbratenteig einen gestrichenen EL Stärkemehl gebe, fällt er beim Backen nicht so leicht auseinander. In das…
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2.11.11, von westwind
in Koch-Tipps
Eine gute Brühe herstellen

Eine gute Brühe herstellen

In vielen Rezepten wird gesagt, dass man bei der Herstellung einer Brühe (Rind oder Hühnerbrühe) den aufkochenden Schaum abschöpfen solle.…
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2.11.11, von erselbst
in Koch-Tipps
Pudding mit weniger Aufwand und Geschirr kochen

Pudding mit weniger Aufwand und Geschirr kochen

Erst die Milch (oder Milch-Sahne-Gemisch) in den Topf geben (mit innerer Scala oder Küchenwaage), dann Puddingpulver und Zucker mit einem…
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23.10.11, von mamakatze
in Koch-Tipps
Zu viel Chili in der Suppe - entschärfen mit Öl

Zu viel Chili in der Suppe - entschärfen mit Öl

Zu viel Chili in der Suppe? Wenn die Suppe etwas dünner ist, eine Tasse Öl reinkippen umrühren und warten bis…
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23.10.11, von imacari
in Koch-Tipps
Milder Rosenkohl: in Zuckerwasser kochen

Milder Rosenkohl: in Zuckerwasser kochen

Ich hasse eigentlich Rosenkohl. Zu bitter, zu herb. Aber zu manchen Gerichten passt er einfach. In einem Kochbuch habe…
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23.10.11, von dahika
in Koch-Tipps
Sauberes Kochwerkzeug: Löffeltopf mit lauwarmem Wasser

Sauberes Kochwerkzeug: Löffeltopf mit lauwarmem Wasser

Beim Kochen verwendet man Rührlöffel, Kochlöffel, Schneebesen, Quirl. Zwischendurch weiss man oft nicht wohin damit. Ich stelle mir einen Löffeltopf…
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21.10.11, von varicen
in Koch-Tipps
Kochbuch vor Flecken schützen mit einem Plastikbeutel

Kochbuch vor Flecken schützen mit einem Plastikbeutel

Kochbücher und Rezepte neigen dazu, sich ab und zu mit einigen Flecken aus der Zutatenliste zu "schmücken". Wer also Rezepte…
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20.10.11, von varicen
in Koch-Tipps

Bequeme und schnelle Fleischeinlage für Suppen und Eintopf

Für meine Eintöpfe und Suppen kaufe ich immer frische Bratwurst. Ich lege sie flach auf ein Brett und schiebe Zentimeter…
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18.10.11, von pelikan888
in Koch-Tipps

Nie wieder Klümpchen

Beim Anrühren gilt grundsätzlich Folgendes: das Feste (Pulver, Mehl etc.) muss ins Flüssige (Wasser, Milch etc.) gegeben werden, nicht umgekehrt!…
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12.10.11, von FedoraTatze
in Koch-Tipps

Spaghetti mit Tomatensoße mit "Spaghettiersatz" - Spaghettikürbis

Vor kurzen war ich bei einer Freundin zum Mittagessen eingeladen. Es sollte Spaghetti mit Tomatensoße geben. Sie macht die Soße…
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11.10.11, von wollmaus
in Koch-Tipps
Praktische und kostenlose Ablage für Kochlöffel: Pappteller

Praktische und kostenlose Ablage für Kochlöffel: Pappteller

Wenn man im Supermarkt abgepacktes Fleisch kauft, ist es auf "Papptellern" abgepackt. Diese, wenn sie sauber sind, nutze ich, um…
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27.9.11, von nudelsuppe
in Koch-Tipps

Pellkartoffeln leichter abziehen mit Bio-Kartoffeln festkochend

Ich habe mich lange beim Pellen 'gequält', bis ich durch Zufall darauf kam, dass es an den Kartoffeln liegt. Seitdem…
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21.9.11, von noerxe
in Koch-Tipps