Nudelauflauf schnell, einfach und lecker

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:41 g
Kohlenhydrate:92 g
Fette:42 g
Kalorien:913 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Nudelauflauf mit Schinken liegt auf einem Teller neben türkischem Knoblauch-Joghurt und grüner Paprika. Text: "Herzhafter Nudelauflauf mit Schinken und türkischer Knoblauch-Yoghurt".

Nudelauflauf (schnell, einfach, lecker!)

Zutaten

  • 400 g Tagliatelle
  • 2 Eier
  • 1 Gouda zum Reiben
  • ½ Becher Sahne
  • 1 Dose/n geschälte Tomaten
  • 3 Scheibe/n abgepackter Kochschinken
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • etwas Butter

Zubereitung

  1. Nudeln nach Anleitung kochen
  2. In der Zeit die Eier in einer Schüssel schlagen, mit der Sahne verquirlen 
  3. Die Tomatendose öffnen, die Tomaten gut darüber abtropfen lassen und auf einen Teller legen 
  4. Die Sauce in die Sahne-Ei-Mischung geben
  5. Den Schinken kleinschnippeln. Wenn die Zeit noch reicht, Käse reiben. Nudeln abgießen (evtl. dann den Käse reiben :P)
  6. Nun ca. 2/3 der Nudeln in der Auflaufform verteilen 
  7. Tomaten zerpflücken und darüber geben, eben so Schinkenstückchen.
  8. Nun die Sahne-Ei-Tomatensauce-Mischung darüber geben
  9. Jetzt die restlichen Nudeln darüber verteilen
  10. Geriebenen Käse drüber
  11. Dann die Semmelbrösel drüberstreuen und kleine Butterflöckchen verteilen
  12. Für 30 Minuten bei 200°C in den Ofen

PS: Beim ersten Mal sollte man zwischendurch immer mal nach dem Auflauf gucken, ob er oben zu kross wird ... im Notfall mit Alufolie abdecken!

Video-Empfehlung:

Ach ja ... für den anderen halben Becher Sahne ... siehe Tortellini alla Panna *g*

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Pfannkuchen mediterran
Schnelles Hackfleisch-Gemüse-Gratin
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
24 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

klingt lecker, aber das wuerde ich noch gut mit Salz/Pfeffer und Oregano/Basilikum wuerzen.
Probier es erst mal ohne, du wirst sehen, keine Gewürze vonnöten!

Aber jeder wie er meint... Oregano und Basilikum würde dem ganzen aber eine italienische Note verleihen und so war das eig nicht gedacht ^^
*die gibt es auch schon in kurz zu kaufen aber keine Ahnung wie die heíßen*

-> Bandnudeln.

Passende Tipps
Herzhafter Nudelauflauf mit Schinken
56 41
Nudelauflauf ohne Vorkochen
27 15
Wirsing-Hack-Topf
15 6
Feiner Lauchauflauf
50 28
Pilz-Zwiebel-Sahne-Nudelauflauf
32 13
Nudelauflauf - mal anders
17 9
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden