Scharfer Kakao mit Vanille und Wodka - man sagt, er wirke aphrodisierend. Der Glaube versetzt Berge - und selbst wenn der geplante Berg heute nicht versetzt wird - das Getränk schmeckt gut und wärmt so richtig durch:
Man braucht für diesen wohltuenden Trank:
Zutaten
- 5 EL Kakao
- ¼ Liter Wasser
- 2 Vanilleschoten (Mark)
- 4 EL brauner Rohrzucker
- 1 Liter Vollmilch
- 1 Chilischote
- 1 Prise(n) Salz
- 4 EL Wodka
Zubereitung
- Man verrührt den Kakao in einem Viertelliter Wasser - richtigen Backkakao, kein Instantpulver!
- Dann schlitzt man 2-3 Vanilleschoten auf, schabt die kleinen schwarzen Körner heraus und fügt sie zu dem Wasserkakao. Ich hebe die leeren Schoten auf und lege sie in meinen Zuckertopf - das gibt leckeren Vanillezucker.
- Man erhitzt in einem Topf die Milch.
- Darin lässt man eine kleine rote Chilischote, entkernt, 1 Minute ziehen. Dazu kommt der braune Zucker und das Salz.
- Man gießt langsam die Wasser-Kakao-Mischung in die kochend-heiße Milch. Von der heißen Platte ziehen, direkt im Topf mit dem Rührstab verquirlen. Denkt bloß daran, die Chilischote herauszunehmen!
- Man füllt den Trank in Becher, jeder rührt nach Geschmack 1-2 EL Wodka hinein. Ganz lecker auch mit Schlagsahne, die mit echter Vanille gewürzt wurde.
Genauso muss der scharfe Kakao schmecken!
Durch die Chilischote wärmt er doppelt so gut !
War in Vergessenheit geraten und wird (sobald es wieder kalt wird) in Angriff genommen!