Soljanka oder Restesuppe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:14 g
Kalorien:182 kcal
Zu den Zutaten
Eine rustikale Schüssel Soljanka mit einem Löffel, umgeben von frischen Kräutern und einem karierten Küchentuch.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 150 g Wurst/Fleischreste (je nach Bedarf)
  • 1 TL klare Brühe
  • 3 kleine Gewürzgurken
  • 1 Paprika (nach Geschmack)
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikagewürz
  • etwas Zitrone

Zubereitung

  1. Zwiebel und Wurst/Fleischreste in Stückchen oder Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Wurst anbraten, dazu klare Brühe zum Löschen.
  3. Tomatenmark und Wasser hinzugeben, sodass es wie eine Suppe oder Eintopf aussieht.
  4. Paprika und saure Gurken würfeln und dazugeben.
  5. Mit Gewürzen und Zitrone abschmecken, saure Sahne zum Verdicken.

Fertig!

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11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

achja, die Soljanka sollte noch ca. 1 Tag ziehen, damit der geschmack sich richtig entwickeln kann (schön scharf)
@ Jenny
150 gr. Fleisch-/Wurstreste für 4 Personen ist doch sehr knapp bemessen. Es sei denn, du servierst einem zahnlosen
Vierertisch. Rechne mindestens das Dreifache.
ich sagte ja auch "je nach bedarf", wenn es Fleischesser sind die viel haben wollen dann muss mehr Fleisch in die Suppe. So wie es im Rezept steht kann es jeder essen ob mit mehr oder weniger Fleisch. Ich bin bisher immer dut ausgekommen.

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