Spargel klassisch mit zerlassener Butter. Immer ein Gaumenschmaus.
Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 1 Prise(n) Zucker
- 35 g Butter oder Kräuterbutter
- 10 g Schinkenwürfel (gekocht oder ungekocht)
- etwas nach Belieben Parmesan
Zubereitung
- Für eine Person den weißen Spargel waschen, vom Kopf aus dünn, aber sorgfältig schälen, alle holzigen Teile entfernen und nochmals waschen.
- In siedendem Salzwasser (knapp unter 100 Grad) mit einer Prise Zucker 20-30 Minuten garen.
- Spargel abtropfen lassen und auf heißer Platte anrichten, mit reichlich zerlassener Butter oder Kräuterbutter (Petersilie) - ca. 30 g - begießen und etwas Butter eigens dazu reichen.
- Dazu Würfel von gekochtem oder rohem Schinken darüberstreuen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.






7 (bissfest) bis 9 Minuten sind völlig ausreichend!
pah! die waren genießer schaffen ein pfund pro person ;)
und dei garzeit hängt total mit der dicke zusammen. das kann man nicht einheitlich angeben.