Weiße Münchnerin: Zitronensorbet mit Münchner Weißbier

Der "Blaue Engel" ist sicher weithin bekannt: Zitronensorbet mit Prosecco.

Verwendet man anstatt des Prosecco ein schönes Münchner Weißbier, so bekommt man einen sehr erfrischenden, leicht herben Cocktail - "Weiße Münchnerin".

Einfach eine ordentliche Kugel Zitronensorbet (fertig gekauft) in ein hohes Glas geben, mit gut gekühltem Weißbier auffüllen und mit Strohhalm serviert genießen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Cocktail richtig mixen und dekorieren | Frag Mutti TV
Nächster Tipp
Erdbeer-Mango-Cocktail
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Hm... "Blauer Engel" kennt man hier eigentlich eher als Blue Curacao/Sekt/Vodka/O-Saft-"Schorle"... ;O)

Aber die Weiße Münchnerin werde ich so gerne mal probieren.
Hört sich lecker an, ob mit Münchner Weißbier oder mit anderem! Ich nehme aber an, Du meinst auf jeden Fall Kristallweizen, oder? Mit Hefeweizen kann ich mir das nicht so ganz vorstellen.
...ich kenn das Kristallweizen garnicht....

Nein, ich mein schon das Hefeweizen!

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!