Lebkuchen vom Blech

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:49 g
Fette:21 g
Kalorien:428 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem weißen Teller liegen braune Lebkuchenstücke mit Schokoladenglasur, umgeben von Holz und einemTuch.

Hier ein super schnelles und einfaches Rezept von Lebkuchen. Zubereitungszeit ca. 5 Minuten Backzeit ca. 20 Minuten bei 180°C Umluftherd.

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 2 EL Honig
  • 250 ml Milch
  • 150 g flüssige Butter
  • 4 Eier

Zubereitung

In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillzucker, die gem. Nüsse und das Lebkuchengewürz gut vermischen.

Dann in einer anderen Schüssel die Eier, den Honig, die Milch und die flüssige Butter mit dem elektrischen Rührbesen schaumig rühren und nach und nach die "Mehlmischung" dazugeben.

Alles zusammen gut verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten. Dann im Backofen auf 180°C bei Umluft (ca. 200°C Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten backen und fertig ist der Lebkuchen.

Wer mag, kann den Lebkuchen noch mit Schokoglasur bestreichen.

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34 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

wird ausprobiert; danke für das Rezept!!
Wow, das nenne ich mal ein studentenfreundliches Backrezept! 5 Punkte! Hauptsache, es schmeckt nachher auch nach Lebkuchen ...
150 g Butter ODER 4 Eier? Und 4 Eier?

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