Wodka-Lemon-Tassenkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:48 g
Fette:11 g
Kalorien:322 kcal
Zu den Zutaten

Lust auf einen zitronigen Kuchen der etwas anderen Art? Dann solltest du diesen Wodka-Lemon-Tassenkuchen nachbacken!

Zutaten

20 Portionen
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Geriebene Zitronenschale
  • 1 Tasse/n Zucker
  • 1 Tasse/n Öl
  • 1 Tasse/n Bitterlemon
  • 4 Tasse/n Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 cl Wodka (Schnapsglas)
  • 150 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Nach und nach Zitronenschale, Öl, Bitter Lemon und Wodka unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
  4. Auf ein gefettetes Backblech (30x40cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 min backen.
  5. Das Blech auf einen Rost stellen und erkalten lassen.
  6. Aus 150 g Puderzucker, 1 Esslöffel Bitter Lemon und 1 Esslöffel Wodka einen dünnflüssigen Guss rühren und auf den Kuchen streichen.
  7. Eine unbehandelte Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und den Kuchen damit verzieren.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rotweinkuchen super lecker und einfach!
Nächstes Rezept
Nutella-Kuchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Ein sehr leckeres Rezept!mmmmmm
Ey, subba, der Kuchen, einfach subba
der Kuchen wird echt schon saftig und schmeckt ganz frisch, aber der wotti kam bei mir nicht durch...hätte vielleicht mehr reinschütten sollen...