Holunderblütenlimonade

Holunderblütenlimonade
Fertig in 

Zutaten

  • 8 Holunderblütendolden
  • Saft von einer Zitrone
  • 4-5 gehäufte EL Zucker
  • 2 L Wasser (evtl. abgekocht)

Zubereitung

  1. Holunderblüten sammeln und vorsichtig waschen (aber nicht unter fließendem Wasser, am besten in einer Schüssel).
  2. Blüten in einen großen Krug geben, Wasser, Zitronensaft und Zucker dazu und umrühren.
  3. Zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen, anschließend in ein Sieb abgießen.

Schmeckt total lecker! Holunder blüht Ende Mai - Anfang Juni. Gut gekühlt trinken, schmeckt auch meinen Kindern.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kalorienfreie Zitronenlimo selbst machen
Nächstes Rezept
Cola Orange
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Schmeckt super lecker, am besten eiskalt. Mein Kind könnte das literweise trinken, darf er aber nicht.
Nächste Woche wird wieder angesetzt.
und das beste ist, der Holunder blüht überall in grosser Zahl, die Hauptzutat gibt's also "für lau" ... so macht sparen Spass
:o)

aber lasst noch paar Blüten hängen, damit wir aus den Holunderbeeren (bei uns heissen die übrigens Fliederbeeren, klingt so schön romantisch ...) lecker Saft und Gelee kochen können
Tipp: Holunderblütensirup herstellen, dann hat man das ganze Jahr was davon! Schmeckt auch super in Joghurt, Quark, Bier, Sekt.....

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!